В наше время такой популярный предмет одежды как джинсы можно найти на прилавках многих магазинов. Среди многообразия форм, цветов, фасона и размера порой сложно бывает определиться какие именно модели джинсов стоит купить. Давайте рассмотрим самые популярные магазины, в которых можно приобрести джинсы и кратко рассмотрим их главные плюсы и минусы.

H&M

На фоне других претендентов H&M выделяется, тем что может предложить своим покупателям большой выбор различных моделей джинсов. Здесь можно найти как обыденные, привычные и ничем не впечатляющие варианты, так и уникальные, а иногда действительно сумасшедшие модели. Кроме того, H&M подкупает своими демократическими ценами – средняя стоимость джинсов варьируется от 2000 до 3000 рублей.

Это были плюсы, которые может предложить данный магазин для любителей джинсов. А вот что касаемо недостатков, то к ним можно отнести низкую износостойкость и не всегда самое лучшее качество. В силу этого, лучше не приобретать, так скажем «серьезные» джинсы в H&M, но вот для покупки джинсов на один сезон или разнообразия своего гардероба, H&M отлично подходит.

Mango

К сожалению, ситуация в Mango не так сильно радует. Давайте вспомним времена, когда в этом магазине можно было приобрести джинсы хорошего качества по низким ценам. Сегодня же ситуация в корне изменилась – цены на джинсы растут, а вот качество напротив снижается.

Вдобавок, джинсы Mango имеют своеобразный пошив, так что перед покупкой нужно будет не просто померить их, но присесть, походить, приподнять ноги, в общем провести полноценный тест- драйв (только для джинсов).

Конечно, покупать джинсы в Mango можно, но с особой осторожностью и тщательной примеркой.

Oodji

В этом магазине не стоит приобретать джинсы, поскольку покупка вещей в Oodji напоминает игру в жмурки. Случается, так что покупаешь очень дорогую вещь, а она вскоре изнашивается, и наоборот, покупаешь дешевую вещь и носишь ее годами. Если говорить конкретнее, то большинство моделей джинсов Oodji неудобно и некрасиво сидят на ногах.

Calvin Klein

Нужно отметить, что джинсы у этой марки действительно очень удобные, но вот растягиваются они уж очень быстро. Конечно, выход из такого положения есть – частая стирка, но из-за этого они мгновенно потеряют презентабельный внешний вид.

Levi's

«Levi Strauss & Co» вернули моду на джинсы около 150 лет назад, поэтому не стоит удивляться, что именно в этих магазинах можно приобрести лучшие джинсы. Считается, что именно у Levi`s наилучшее соотношение цены и качества товара. Кончено, не нужно надеяться, что вы сможете купить джинсы за 3000 – 4000 рублей, но вот за 6000 рублей, вполне можно найти неплохой вариант.

Помимо этого, такие джинсы будут отличаться удобством, отличный внешний вид и привлекательность сохранятся на протяжении нескольких лет. В общем, такие джинсы, пожалуй, будут самым лучшим вариантом из всех вышеназванных.

Подводя итог, хочется сказать, что хоть джинсы и можно покупать во всех магазинах, все-таки предпочтение лучше отдать более дорогим и качественным вещам (например, Levi's).

Да, это влетит в копеечку, но зато вы проносите такую вещь несколько лет, но лучше так, чем каждый месяц покупать джинсы за 2000 рублей. В любом случае, выбор остается за вами. В конце концов, хорошая вещь может найтись даже не в очень хороших магазинах.