Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Чем сбивать высокую температуру тела

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

При вирусной инфекции важно не допустить осложнений, и при появлении первых симптомов простуды или гриппа важно начать принимать витамины и иммуномодуляторы. На ранней стадии заболевания этих препаратов достаточно для борьбы организма с вирусом.  Важно также отличать ОРВИ (простуду) от гриппа, ведь в первом случае лечение противовирусными препаратами не будет иметь никакого эффекта. При простуде организму намного легче справиться с заболеванием самостоятельно, для чего ему нужен только крепкий иммунитет.

Но при гриппе и ОРВИ есть один схожий симптом – высокая температура. Рассмотрим, какие препараты может назначить врач для устранения этого симптома.

Перед приемом любых лекарственных препаратов нужно проконсультироваться с врачом.

Жаропонижающие препараты

Список жаропонижающих препаратов:

  1. Парацетамол – это самое известное лекарственное средство против гипертермии, он разрешен детям и при беременности. Может оказывать токсическое влияние на печень при одновременном приеме с алкоголем. Детям показаны ректальные суппозитории, которые применяются до 5 раз в сутки. Максимальный курс лечения составляет 7 дней. Другие парацетамолсодержащие препараты – Панадол, Эффералган, Калпол.
  2. Аскорбиновая кислота (Эффералган с витамином C) – показана при простудных заболеваниях для устранения жара, витамин C в составе препарата позволяет улучшить работу иммунной системы и укрепить сосуды. Взрослым назначается по 3 таблетке 3 раза в сутки.
  3. Ацетилсалициловая кислота (Аспирин, Упсарин-Упса) – лекарство обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим действием. Противопоказаны при заболеваниях печени и почек, при гастрите и язвенной болезни, до 14 лет. Препарат следует принимать после еды. Принимается по 0,5 грамм 2-3 раза в день. Лекарство нужно запивать большим количеством жидкости, лучше всего молоком.
  4. Препараты с парацетамолом, кофеином, ацетилсалициловой кислотой ( Цитрамон Ультра, Аксофен, Кофицил-Плюс, Цитрамон П – показаны для устранения жара и обезболивания. Применяется однократно до 3 таблеток в сутки. Запивать нужно большим количеством жидкости. Противопоказаны при язвенной болезни, гастрите, патологии почек.
  5. Ибупрофен (Ибуфен, Нурофен Ультракап, фаспик, Миг) – это жаропонижающие лекарства, разрешенные детям и взрослым. Принимать можно до 4 раз в сутки. Побочные реакции возможны со стороны желудочно-кишечного тракта, но это случается крайне редко.

Некоторые жаропонижающие средства могут привести к повышению давления и другим побочным реакциям, потому самолечение крайне не рекомендуется.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем