Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Как распознать опасные симптомы гриппа

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Осложнения при гриппе могут проявляться критически высокой температурой тела, лихорадкой, расстройством кишечника и многими другими симптомами. Следует подробнее остановиться именно на повышенной температуре при гриппе, и к чему она может привести.

Жар проявляется в таких случаях:

  • интенсивная выработка организмом антител для сопротивления и борьбы с вирусом;
  • улучшение бактерицидных свойств крови;
  • усиление работы почек, которые выводят токсины;
  • активация ферментов, которые направлены на ликвидацию симптомов интоксикации и улучшения защитных сил.

При значительном повышении температуры тела до 38 градусов и выше у больного могут отмечаться даже зрительные галлюцинации, рвота, судороги. Во время лихорадки значительно повышается нагрузка на легкие и сердце, что доказывает необходимость сбивать жар.

Температура от 37 до 37,5 градусов понижать медикаментозно не рекомендуется, иначе это может привести к распространению инфекции по организму, что приведет к поражению внутренних органов.

Гипертермия, которая длится более 5 дней, может привести к осложнениям.

Симптомы тяжелого течения гриппа:

  • сильная слабость и невозможность сосредоточиться;
  • появление мокроты, одышка;
  • выраженная головная боль;
  • нарушения сознания и галлюцинации;
  • заторможенность, вялость;
  • лающий кашель, боль в грудной клетке.

Подобные симптомы, сопровождающиеся высокой температурой, могут указывать на такие осложнения, как воспаление легких, ангина, синусит, бронхит, отек, менингит.

Как снизить температуру

В некоторых случаях вирусная инфекция протекает и вовсе без гипертермии. Иногда все симптомы уходят, а температура после гриппа остается еще день или два. Для многих больных высокая температура не кажется чем-то опасным, но все равно нужно уметь правильно ее снижать.

Помимо лекарственных препаратов, есть общие рекомендации, позволяющие убрать жар. Температура при вирусной инфекции практически всегда сбивается Парацетамолом или Ибупрофеном. Также больным рекомендуется пить много жидкости для выведения токсинов вместе с физиологической жидкостью.

При гриппе и простуде хорошо подходят зеленый чай, травяные отвары, компоты и простая чистая вода.

Все это нужно выпивать ежедневно не менее 2 литров. Полезно добавлять в напитки мед и лимон. Помимо этого, важно следить за уровнем влажности и чистоты в помещении. Нужно ежедневно делать уборку и проветривать комнату, в которой живет больной. Принимать нужно только медикаменты назначенные врачом и в указанной дозировке.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем