Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Найдено лечение рака мозга

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Американские неврологи совместно с учеными разработали метод, который поможет бороться с раком головного мозга. В качестве помощника в этом деле была выбрана патогенная бактерия сальмонелла, которая обычно вызывает кишечные инфекции. Современный человек не может испытывать уважение к этому возбудителю, так как прекрасно знает, какие неприятности она может доставить (повышение температуры, диарея, рвота, боль в животе). Но возможно он переменит свое мнение, если сальмонелла будет помогать в борьбе с онкологическими заболеваниями.

К сожалению, пока это все существует на стадии теории, однако ученые утверждают, что все со временем осуществится. Они хотят «научить» сальмонеллу питаться раковыми клетками, а для этого им необходимо кое-что изменить в строении их ДНК. Есть и еще одна проблема: научить их адсорбироваться в головном мозгу, а не стремиться в кишечник, иначе толку от этого не будет.

Пока эти планы касаются глиомы – самой распространенной опухоли головного мозга, и бороться с ней будут на начальной стадии, пока она не стала злокачественной. Российские неврологи с большим скептицизмом относятся к таким заявлениям своих коллег и не разделяют их оптимизма. Они уверены, что подобные эксперименты с ДНК ни к чему хорошему не приведут.

Это как бомба с замедленным механизмом. Не исключено, что может произойти сбой, и сальмонеллы вместо раковых клеток «набросятся» на нормальные клетки мозга. Ну а что может случится, если потеряется контроль над размножением этих мутантов? Пожалуй, это будет еще один вариант апокалипсиса.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем