Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Катаракта – не приговор

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Прежде, чем вести разговор о данном заболевании, не лишним будет ознакомиться с анатомией глазного яблока. По форме оно имеет практически шаровидную форму. Снаружи наши глаза покрыты белочной оболочкой (склерой). С точки зрения очередности роговица – наружное образование. За ней следует радужка. Судя по названию, она может быть разных цветов. В радужке имеется отверстие – зрачок, который дозирует количество света, попадающего на сетчатку.

В средней части глазного яблока находится хрусталик. При нарушении оптической среды этой структуры и возникает катаракта. При здоровом хрусталике свет, проходящий через него, фокусируется на сетчатке в одной точке. В этом случае мы прекрасно видим. Что конкретно происходит с хрусталиком при катаракте, точно не известно. Установлено, что при этом заболевании свет, проходя через хрусталик, не собирается в одной точке, а рассеивается. От сюда результат: мы видим замыленную картинку.

Отличительным признаком заболевания является более чёткое зрение в сумерках, чем в светлое время. Дело в том, что заболевание поражает центральную часть хрусталика. В светлое время, когда зрачок сужен, световой пучок проецируется в измененной части хрусталика и изображение на сетчатке “замыливается”. В тёмное время зрачок расширен, а это значит, что свет, проходящий через него, захватывает ещё и здоровые участки данной оптической среды. В связи с этим, качество зрения лучше будет именно в сумерках.

С катарактой пытались бороться с древних времен. Современный мир, далекий от медицины, недалеко отошёл от древнего мира. Люди пытаются улучшить своё зрение, употребляя больше моркови, черники и других продуктов с повышенным содержанием витамина А. В некоторых случаях они увлекаются специальными каплями.

Может для кого-то это будет откровением, но ни одно из выше перечисленных средств от катаракты не избавит. Медицина пока что не придумала метода, при помощи которого можно было бы восстановить измененный хрусталик без оперативного вмешательства.

Операция проходит под общим наркозом и занимает около десяти минут. Хирург проникает под роговицу, входит в капсулу хрусталика и при помощи миниатюрного вакуумного отсоса эвакуирует содержимое. А на это место устанавливает искусственный хрусталик. Сам по себе он не большой, не более одного сантиметра. Он имеет завитые усики с двух сторон для более надежного крепления.

Пациент ощущает эффект после операции сразу же. Он прозревает как по волшебству. В некоторых случаях (чаще бывает у пожилых) пациенты за не надобностью отказываются от очков, которые раньше носили.

Таким образом, катаракта в современном мире не является приговором. Для этого не надо долго пить какие-то таблетки и обращаться к народным целителям. Всего десять минут и у вас снова ясное зрение. Главное, отважиться обратиться к офтальмологу.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем