Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Вегетососудистая дистония – симптомы и причины

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В наше время многие люди страдают от вегетососудистой дистонии или ВСД. Данный синдром проявляется самыми разными симптомами. ВСД крайне отрицательно влияет на нервную систему, на работу сердца и сосудов. Но самое распространенное явление данного синдрома – это дистония головного мозга.


Симптомов дистонии очень много. Чаще всего она проявляется через болезненные ощущения в области сердца и учащенное сердцебиение при абсолютно здоровом сердце. Реже встречаются такие симптомы, как одышка, чувство нехватки кислорода, ощущение тяжести на вдохе. Проявлением ВСД может быть и скачки артериального давления, нарушение крообращения. Люди с ВСД, как правило, очень вялые. Они легко раздражаются по пустякам, страдают приступами апатии, быстро устают.

Однако самые распространенные симптомы ВСД – это головная боль, головокружение, нарушения сна, метеочувствительность. Дистония может проявиться по-разному, поэтому не стоит заниматься ее диагностированием самостоятельно. Будет намного разумнее, если вы обратитесь к квалифицированному специалисту. Только опытный медик может диагностировать ВСД.


Что касается причин, то их тоже немало. Это и наследственность, и гормональный сбой, и стрессы. Кроме того, на ВСД страдают люди, у которых проблемы с эндокринной системой. Также от этого синдрома страдают и люди с избыточным весом. Стоит отметить, что ранее выявление дистонии позволит быстрее избавиться от этого неприятного синдрома.

Вегетососудистая дистония делится всего на два типа:

  1. Первый тип – это гипертоническая дистония. В данном случае синдром проявляется в виде повышенного артериального давления.
  2. Второй тип – это гипотоническая дистония, которая сопровождается снижением давления.

Каждый из этих типов подразумевает свои методы лечения. Гипертензивная дистония подразумевает прием успокаивающих препаратов. Они положительно действуют на нервную систему, избавляя от ощущения страха и тревоги. За счет этого снижается и артериальное давление. Также организм нуждается в очищении организма, в физкультуре, которая поможет повысить тонус мышц, укрепит стенки сосудов.


Гипотонический синдром, естественно, подразумевает повышение артериального давления. Также такой тип дистонии лечение мигрени и всех сопутствующих заболеваний, занятие физкультурой. Еще гипотоническая дистония требует внимательного отношения к пище.

Избавиться от ВСД можно. Нужно только обратиться за советом к опытному врачу. Он проведет полное обследование и назначит необходимый курс лечения. Но в некоторых случаях можно прибегнуть к банальной ароматерапии. Полезна будет и фитотерапия.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем