Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Продукты, повышающие иммунитет

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Испокон веков люди желали быть здоровыми и сильными. Не секрет, что здоровье человека в любом возрасте напрямую зависит от иммунитета. Защитные силы организма тесно связаны с образом жизни человека.

Иммунитет можно повысить закаливанием, прогулками на свежем воздухе и физическими упражнениями. Также желательно стараться питаться здоровой, низкокалорийной и полезной пищей. При сниженной функции иммунитета нужно есть в три раза больше свежих фруктов и овощей, чем обычно. Так как они крайне полезны. Некоторые продукты особым способом влияют на организм. Они способствуют его оздоровлению и повышению иммунитета.

Чеснок и репчатый лук

ЧеснокВ России это наиболее популярные продукты для здоровья, по мнению мам и бабушек. Они имеют свойство укреплять иммунитет человека. В репчатом луке и чесноке в большом количестве содержаться фитонциды. Фитонциды помогают организму уничтожить болезнетворные бактерии. Чеснок и лук нужно употреблять в сыром виде. Тогда они окажут максимальную пользу для нашего организма и помогут повысить иммунитет.

Корень имбиря

Корень имбиряКорень имбиря — полезнейший продукт для здоровья человека. В Азии корнем имбиря лечат простудные и вирусные заболевания. Также он отлично справляется с аллергическими заболеваниями. Корень имбиря помогает при различных отклонениях в работе щитовидной железы, усиливает иммунитет, помогает при борьбе со стрессом и головных болях. Корень имбиря популярен среди беременных женщин, так как легко помогает справиться с токсикозом в первом и втором триместре.

Мёд

Мед – это универсальное средство от многих болезней. Его используют для повышения иммунитета и восстановления сил после болезни. Он содержит такие витамины, как витамин С, А, B1,K, E,B2, каротин и фолиевую кислоту. В качестве профилактики желательно употреблять каждый день минимум две столовые ложки меда.

Клюква

Клюква — это самая ценная и полезная ягода. В ней содержится витамин С,B1, РР, К, А и Е. Клюква повышает и укрепляет иммунитет человека. При приеме антибиотиков желательно параллельно употреблять клюкву. Она успешно заменит синтетические витамины.

Наше здоровье тесно связанно с иммунитетом. Поэтому, мы должны стараться повысить его. Чтобы не страдать постоянно от простудных и вирусных заболеваний. В этом нам отлично помогут полезные овощи, фрукты и некоторые ягоды. Ведь, здоровье находится в наших с вами руках!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем