С каждым годом рак уносит все больше человеческих жизней, причем возраст пациентов стремительно "молодеет". Сегодня мы все чаще слышим о том, что онкологическими заболеваниями страдают молодые люди в возрасте 30-50 лет. Согласно статистическим данным, ежегодно в России умирает более 300 тысяч онкологических больных, из которых 20 тысяч – несовершеннолетние дети. Возможно ли предупредить опасное заболевание? Как защитить себя и своих близких от смертельного недуга, причины которого до сих пор не изучены?
Содержание:
Кто в группе риска?
Ужасающие цифры статистики ввергают нас в шок, и мы начинаем судорожно искать причины рака. Курение табачных изделий, регулярное употребление полуфабрикатов, алкогольная зависимость, прием жареной пищи, избыточный вес, проживание в регионах с плохой экологией, наследственные факторы, гормональные сбои, высокое содержание канцерогенов в косметике и продуктах питания, постоянное пребывание в местах с электромагнитным излучением, воздействие ультрафиолетового света, частые вирусные инфекции, плесень и т.д. Этот список можно продолжать бесконечно.
Кажется, что исключив хотя бы некоторые из этих факторов риска, человек сможет предотвратить коварную болезнь. Но как быть тем, кто не подвержен вредным привычкам, ведет активный образ жизни и ест только натуральную пищу? Ведь жертвами онкологических процессов могут стать абсолютно здоровые люди.
Продукты-защитники
К счастью, природа позаботилась о нас. Несмотря на высокое содержание ядовитых веществ в окружающей среде, существует ряд продуктов, которые помогают полностью уничтожить раковые клетки в организме. Давайте рассмотрим их свойства подробнее.
Употребляя это регулярно, вы сможете навсегда защитить себя от онкологии.
Все виды капусты: цветная, брюссельская, брокколи, кочанная
Овощные блюда, содержащие данный продукт, славятся мощной противораковой активностью. Они содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, способных подавлять развитие онкологических образований. Однако, для получения желаемого результата, употреблять капусту следует в свежем или вареном виде.
Лук и чеснок – на страже здоровья
При регулярном применении чеснока в пищу активизируется выработка белых кровяных клеток, способных рассасывать раковые опухоли. Лук также играет важную роль при борьбе с опасными микробами и канцерогенами. Он мягко очищает организм от токсинов, дает ему необходимый тонус и улучшает работу иммунной системы.
Морские водоросли
За счет высокого содержания в данном продукте селена, фосфора, магния, железа и полисахаридов, он обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью. Люди, которые проживают в приморских районах и регулярно употребляют в пищу бурые водоросли, никогда не болеют раком!
Ягоды и цитрусы
Мощный эффект при борьбе со свободными радикалами достигается при ежедневном употреблении малины, граната, клубники, черники и клюквы. В их составе присутствуют биофлавоноиды, эллаговая кислота и витамин С, которые играют важную роль в предотвращении развития онкологических новообразований. Однако наиболее эффективными для профилактики рака являются лимоны, грейпфруты и апельсины, которые способны стимулировать работу иммунной системы и предупреждать разрушение клеток.
Зеленый и черный чай
Ни для кого не секрет, что в чае содержится большое количество катехинов и флавоноидов – сильных природных антиоксидантов, которые способны предотвратить возникновение раковых образований в области молочной железы, печени, кишечника и простаты.
Томаты
При ежедневном использовании в пищу томатов, можно на 50% уменьшить риск возникновения рака молочной железы и яичников. Повышенная противораковая активность достигается за счет содержания в продукте ликопина, обладающего способностью уничтожать свободные радикалы.
Орехи
Человек, который дополняет свой рацион миндальными орехами, соевыми бобами, а также тыквенными и подсолнуховыми семечками, надежно защищен от злокачественных опухолей. Отличный противораковый эффект достигается благодаря наличия в них леатрила, лигнанов и фитоэстрогенов.
Базилик
Это растение является незаменимым для выведения шлаков и токсинов из организма, а также при борьбе со свободными радиками. В его состав входит большое количество фитонцидов, эфирных масел, витаминов и дубильных веществ, которые помогают избежать появления и развития раковых опухолей.