Наверняка вы не раз слышали, что пить водопроводную воду не только не вкусно, но и опасно для здоровья. В такой ситуации вполне целесообразным становится вопрос: "А что же тогда пить?"

Здесь вариантов великое множество, одни предпочитают родниковую, другие доверяют компаниям специализирующимся на очистке воды. А есть и поклонники талой воды.

Этот продукт способствует регенерации организма, активизации восстановительных процессов, активно поднимает общий тонус организма, помогает активно бороться с инфекцией, приводит в норму тонус бронхиальной мускулатуры и успокаивает слизистую.

К тому же, талая вода помогает активно бороться с воспалением легких и бронхиальной астмой у детей, придает энергию, силу и бодрость и подарит отличное настроение благодаря хорошему самочувствию.

Можно смело сказать, что талая вода прекрасно подойдет в качестве продукта, помогающего поддерживать оптимальные условия для всех жизненных процессов в организме.

Важно знать!!! Талая вода приносить пользу только в том случае, если она правильно приготовлена!!!

Да-да, вы не ослышались. Нужно понимать, что если взять грязную воду, заморозить ее и после растопить, то он этого она не приобретет полезных свойств и останется грязной и, как следствие, опасной для здоровья.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Вопрос о том, как правильно приготовить талую воду в домашних условиях давно беспокоит тех, кто следит за своим здоровьем. В первую очередь надо напомнить, что талая вода готовится из предварительно очищено сырой воды.

Далее воду необходимость залить в чистые плоские емкости приблизительно на 80% их общего объема. Оптимальным вариантом станут пластиковые емкости. Не рекомендуется использовать металлические сосуды.

Важно!!! Не берите в качестве сырья для приготовления талой воды лед или снег. Они содержат грязь.

Не ускоряйте процесс размораживания воды. Она должна растаять естественным путем при комнатной температуре.

Растаявшую воду рекомендуется употребить в течение 7-8 часов, по истечении этого времени вода утрачивает свои полезные свойства.

Не добавляйте ничего в такую воду, не кипятите и не перегревайте. Максимально допустимая температура для такого продукта - 37 градусов. Однако лучше всего пить только что растаявшую воду, которая достигла температуры 10 градусов.

Приятного вам пития и крепкого здоровья!