Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Критерии выбора мультимедийного проигрывателя

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Критерии выбора мультимедийного проигрывателя

Комментариев: 0
Автор:

Мультимедиа-плейер — это приспособление для прослушивания музыки с дополнительным перечнем возможностей. Применение подобного проигрывателя позволяет смотреть фото и клипы, кинофильмы, читать книжки, серфить по интернету. В современный мультимедиа-плеер изготовители встраивают широкий функционал.

Мультимедиа-плейер

Мультимедийные проигрыватели практичны, имеют привлекательный дизайн и широкий перечень возможностей. Сейчас много фирм создают и выпускают на рынок мультимедиа-плееры. Неудивительно, что потребитель, придя в очередной магазин техники, теряется и ожидает объективной оценки и информации по предмету исканий от консультантов. Из этой статьи вы поймете, как подбирать цифровые медиаустройства.

Выбор мультимедийного устройства

Чтобы перейти к выбору подобного аппарата, определитесь с набором требуемых функций. Его можно применять не только как универсальный плеер, который может демонстрировать кинофильмы любого формата аналогично ПК. Новшества состоят в том, что сейчас вы сможете подключить любой съемный носитель, будь то flash размером 1 Гб или жесткий накопитель с памятью 1 Тб.

Инструкция по подбору:

  1. Поставьте перед собой задачу в выяснении технических данных аппарата, которые вас смогут заинтересовать. К примеру, при помощи ПК вы могли рассматривать медиафайлы отдельных расширений — avi, mpeg, mkv и единичных кодеков H.264, VC, DivX. Для проверки приобретаемого аппарата запишите файлы данных форматов на заменяемый носитель и непосредственно в торговом центре произведите их проверку.
  2. Выбирайте актуальный товар. Стандарты отображения изменяются, а характеристики отдельных приборов остаются постоянными. Таким образом, несколько модификаций с презентованного ряда могут тут же отпасть из-за несоответствия стандартам. В качестве примера можно проанализировать подобную обстановку: фильм, шифрованный при помощи заключительной версии фильтра H.264, не прочтет мультимедиа-плеер, произведенный в продажу более года назад.
  3. Сосредоточьте внимание на количество usb-портов, возможность подключения к телевизору и наличие интернет-разъема (с целью соединения с сетью). Чтобы подсоединять несколько приборов одновременно, необходимы дополнительные разъемы usb, сравните модификации по этому принципу.
  4. Удостоверьтесь в присутствии выходов HDMI и S-Video. Нелишними станут функции соединения Wi-Fi и стремительного копирования файлов (eSATA). Кроме того, кинофильмы HD-качества можно охарактеризовать как файлы больших объемов, следовательно, есть смысл присмотреться к модификациям с вместительным жестким диском.
  5. Помимо дизайна, сосредоточьте внимание на наличие монитора в приборе — это даст возможность выполнять скорую навигацию по разделам аппарата и быстро находить необходимые файлы.

Функции мультимедийного плейера

Важные моменты

Большим превосходством медиапроигрывателя с интегрированным HDD является то, что вся ваша коллекция видео и всего медиаконтента будет храниться в одном назначенном месте постоянно. Основной момент при подборе и покупки медиапроигрывателя — метод сохранения медиафайлов.

По данной способности мультимедиа-плееры разделаются на 2 вида:

  • с интегрированным жестким диском (HDD);
  • без диска.

В нынешних мультимедиаплеерах чаще всего применяются HDD накопители форм-фактора 3.5″. Этот выбор изготовителя обусловлен тем, что подобные накопители обладают памятью в 4−5 терабайт. Конечно, есть модификации и с форм-фактором 2.5″, однако, это обуславливается компактностью и мобильностью устройства, что обратно пропорционально памяти аппарата.

Вариантом бездискового мультимедиа-проигрывателя является их подвижный и малогабаритный (переносные плееры) тип. Медиа-информацию плееры смогут воссоздавать с наружных накопителей — USB-накопитель, HDD-накопитель, карты памяти, телефоны, планшеты и т. д.

Разноцветные мультимедиаплееры

Предложения на рынке

На широком потребительском рынке попадаются плееры с интегрированным DVD-оптическим приводом. В отдельных приборах реализована возможность включения на положение 3.5″ HDD оптического привода, что расширит возможности и перечень функций проигрывателя (к слову, их именуют мультимедиа DVD плеер).

Имеются и модификации с док-станциями для разных гаджетов фирм:

  • Apple;
  • Sony;
  • Samsung.

При выборе проигрывателя еще одним из главных нюансов является вероятность чтения разных форматов. Чем больше предстоящий девайс удерживает форматов, тем лучше. Учитывая качество большинства современных видеофайлов, отдайте предпочтение устройству с поддержкой FullHD.

Остальное — по запросу потребителя: выход в интернет, WiFi-чип, DLNA технология и т. д. Если с перечнем возможностей предстоящего аппарата вы ознакомлены и уже четко представляете, какие должны быть способности у вашего проигрывателя, пришел черед подобрать бренд собственного девайса.

Apple мультимедийный плеер

Превосходными брендами на рынке техники представлены фирмы:

  • Sony;
  • Western Digital;
  • Asus;
  • LD;
  • BBK;
  • Dvico (мультимедиа-плееры в linux).

Когда с брендом вы определились, необходимо сосредоточить внимание на ценовую группу плееров. Она колеблется в широком спектре и зависит от перспектив и перечня возможностей мультимедиа-аппарата, значительную роль играют портативность, удобность и дизайн модификации.

Не имеет значения, в каком месте вам привычнее приобретать цифровую технику. Специалисты советуют посетить интернет-магазины либо онлайн-каталоги перед тем, как сориентироваться с моделью и характеристиками будущего аппарата. Другая информация о приборе, отзывы и примечания потребителей могут помочь вам решить, какой, собственно, мультимедийный плеер лучше всего купить.

Видео

Как выбрать медиаплеер? В этом видео вы найдете несколько очень полезных советов.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем