Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Сплиттер — это разветлитель телевизионного кабеля, разветвителивать

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Разветлитель телевизионного кабеляСплиттеры и разделители для ТВ — не самые популярные компоненты электроники на рынке, но они очень важны для домашнего и офисного использования. Из-за этого особое внимание должно быть обращено на особенности и возможности этих компонентов. Часто возникает необходимость разделить телевизионный сигнал, который исходит от одного выхода кабеля, для того чтобы несколько телевизоров смогли принимать сигнал.

Телевизионный сплиттер

Сплиттеры и разделители для ТВ

Сами устройства выглядят очень просто, но есть некоторые особенности, с которыми покупатели должны быть знакомы прежде, чем сделать покупку. В этом руководстве будет подробно описаны основы использования ТВ сплиттеров и разделителей, в том числе и объяснение, как они работают, какие типы существуют и принципы работы. Это гораздо более практично и гораздо дешевле, чем вызов электрика для установки совершенно новой розетки. Есть и другие случаи, когда пользователь может комбинировать различные телевизионные сигналы, чтобы их подключить к одному телевизору.

Основные виды устройств для работы с телесигналом:

  • Сплиттер телевизионный.
  • Сумматоры.

Как работают ТВ-сплиттеры и разделители?

Разветвители и сумматоры могут разделить или объединить телевизионные сигналы, в зависимости от предпочтений и потребностей пользователя. Довольно часто, одно и то же устройство может либо разделить сигнал на несколько потоков или же может объединить несколько сигналов для передачи по одному кабелю. В этом разделе будет описано как устройство выполняет эти операции.

Сплиттер телевизионный

Сплиттер телевизионного кабеляСплиттер имеет один вход, куда телесигнал поступает на разветвитель и не менее двух выходов, где сигнал покидает сплиттер, чтобы пойти на несколько устройств. Поскольку несколько устройств, используют сплиттер, телесигнал для каждого устройства будет слабее, чем если бы сигнал шёл прямо на одном устройстве не работая через сплиттер. Чем больше раз сигнал расщепляется, тем слабее она становится. Можно увеличить силу эфира до дробления, этот вопрос будет обсуждаться далее в руководстве.

Большинство производителей сплиттеров указывают что сила телесигнала не уменьшится при разветвлении. Те, кто использует сплиттер для деления телесигнала высокой чёткости для просмотра на нескольких экранах захочет обратить внимание на количество разветвителей. Если сигнал должен быть направлен на четыре разных телевизора, должен использоваться четырёх полосный сплиттер.

Сумматоры

Телесигнал сумматора выглядит как сигнал со сплиттера и в большинстве случаев это на самом деле одно и то же устройство. Вместо того чтобы принять один телесигнал и разделить его на несколько, сумматор телесигнала принимает два или больше эфиров и выдаёт один общий телесигнал. В следующих разделах рассматриваются несколько распространённых ситуаций, когда сумматор может использоваться для объединения нескольких ТВ-сигналов.

Типы сплиттеров и сумматоров

  • Обычные разветвители.
  • Усилители сигнала.
  • Диплексеры.

В этом разделе будет описано несколько различных типов телевизионных разветвителей и сумматоров. Раздел также обратит внимание на некоторые качества для каждого типа, помогая читателю решить, какие виды разветвителя или сумматора ему нужны.

Обычные разветвители

 Обычные разветвителиОбычные разветвители просто разделяют телесигнал без дополнительной обработки. Это приводит к потере качества эфира для каждого устройства, которое использует тот же самый телесигнал. Двусторонний сплиттер, например, теряет в конечной силе сигнала, половину качества эфира чем, если бы он пошёл прямо на одном устройстве. Сила телесигнала измеряется в децибелах, так что если телесигнал имеет большой высокий децибел для вычисления смело делите на два.

Высокая Пропускная Способность

Высокая пропускная способность разветвителя предназначены для разделения плотных сигналов, таких как те, что используются для телевидения высокой чёткости. Большинство кабельных телевизионных эфиров существуют с частотой в 1 тыс. мегагерц (МГц), поэтому сплиттер должен быть высокой пропускной способности чтобы обработать эту частоту и избежать затухания телесигнала. Разветвители высокой пропускной способности, как правило, немного дороже, чем обычные сплиттеры, но расходы должны избегать оттого, что может быть большая потеря в качестве сигнала.

Усилители сигнала

Главной целью усилителя телесигнала является увеличение силы сигнала без искажения. Некоторые усилители телесигнала с несколькими выходами, так что они могут разделить сигнал уже после его усиления. Многие усилители сигнала также позволяет пользователям контролировать, насколько они хотят усилить его разветвления. Эти устройства являются отличным решением для телесигналов, которые становятся слишком слабыми после того, как обыкновенный разветвитель разделил их. Усилитель сигнала может также использоваться в сочетании с сплиттером, если усилитель сигнала не делит телесигнал на столько раз, насколько хочет пользователь.

Диплексеры

Диплексер телевизионного кабеляДиплексеры — это другое название для сплиттера. Они также могут получать один телесигнал и разделить его на несколько раз, что означает, что они функционируют также как разветвители. Диплексеры особенно полезны для объединения кабелей телесигнала с антенной и работает они по тому же коаксиальному кабелю что и приёмник телевизора. Местные телеканалы уже доступны в формате высокой чёткости через антенну, также можно подключить каналы кабельного телевидения. Пользователь может использовать диплексер, чтобы смотреть крупноформатные станции с одинаковым качеством по телевизору.

Сочетающий в себе спутниковый и сигнал антенны немного сложнее. Большинство антенных сигналов передаются через РК-59-й коаксиальный кабель, в то время как спутниковые телесигналы, как правило, через RC-6 кабель. Поэтому лучше обратитесь к руководству пользователя спутниковой системы, прежде чем пытаться запустить спутниковый телесигнал через разветвитель.

Где купить сплиттеры и сумматоры телесигнала?

  • Магазины електроники
  • Интернет-магазины
  • Специализированные рынки по продаже техники

Есть многие розничные магазины, которые специализируются на электронике, в них, как правило, можно купить усилители ТВ-сигнала, разветвители и сумматоры.

Заключение

Хотя усилители телесигнала, сплиттеры и сумматоры не самые осуждаемые компоненты, они играют важную роль во многих домах и офисах. Желание разделить телесигнал между несколькими телевизорами является распространённой задачей. Всё больше и больше людей желают смотреть телевидение по стандартному кабелю и с высокой чёткостью изображения, полученного через антенну. Хотя разветвители и сумматоры могут показаться похожими, есть некоторые различия в их особенности и применение.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем