Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как полностью удалить аккаунт в фейсбук?

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как полностью удалить аккаунт в фейсбук

Комментариев: 0
Автор:

Казалось бы, что проще, нажми на кнопку «удалить», и всё. Но на фейсбуке не всё так просто и есть нюансы, которые полезно будет узнать поподробнее. Итак, вы хотели бы удалить свой аккаунт, для этого на facebook.com есть два разных варианта.

Аккаунт в facebook - удалить или скрыть

Деактивация

При использовании этой функции, другие люди больше не будут видеть ваш профиль и его не смогут найти. Но не вся информация будет скрыта и кое-что другие пользователи фейсбук будут видеть, например, сообщения, которые вы отправляли своим контактам.

При деактивации, когда вы захотите снова пользоваться своим аккаунтом в facebook, чтобы активировать его, вам просто нужно будет зайти, как обычно, в свой аккаунт, используя ваши регистрационные данные: электронную почту или номер телефона и ваш пароль. На ваш электронный адрес должно прийти письмо, для подтверждения активации и восстановления.

Это можно сделать в любое время. А также вы должны знать, что если вы будете заходить на какой-то другой сайт с помощью социальной кнопки фейсбук, то при этом также автоматически ваш аккаунт будет активирован.

При этом все данные вашего профиля полностью будут восстановлены и снова будут доступны и видны, согласно вашим настройкам. Все ваши фотографии, публикации и друзья.

Вот пошаговая инструкция, как можно воспользоваться функцией деактивации:

  1. На любой странице фейсбук, нужно нажать на меню, которое находится вверху справа.
  2. В меню выбираем раздел «настройки».
  3. После перехода, в левом столбике жмите «общие».
  4. Далее, нужно в меню посередине выбрать «управление аккаунтом».
  5. В открывшемся меню, внизу вы увидите кнопку «деактивировать аккаунт». И также здесь, вы можете кратко прочитать, что произойдёт после этого или перейти по ссылке, для подробного описания.
  6. Итак, нажимаем «деактивировать аккаунт» и попадаем в новое меню, где нужно указать причину ухода. А также здесь можно поставить галочку в поле «отказаться от получения электронных писем» и «удалить приложения».
  7. Всё жмёте кнопку «деактивировать» и завершаете процедуру!

Если, после деактивации, вам вдруг придёт письмо о восстановлении, это значит, что кто-то пытается зайти на вашу страницу. Для того чтобы защитить свой аккаунт, нужно воспользоваться функцией «сбросить пароль».

Удаляем аккаунт в Facebook  - советы

Полное удаление аккаунта навсегда

Но если всё-таки вы решили не использовать facebook или по каким-то причинам нужно полное удаление аккаунта, для этого есть и такая функция. При этом уже невозможно будет заново восстановить и активировать свою страницу и все данные будут удалены.

При этом процедура удаления, происходит не мгновенно. А также на фейсбуке есть функция «скачать копию ваших данных», поэтому если есть важная информация для вас, воспользуйтесь этим.

Вот пошаговая инструкция, как можно воспользоваться функцией полного удаления:

  1. На любой странице фейсбук нужно нажать на кнопку с вопросительным знаком «быстрая помощь», которая находится вверху справа.
  2. В открывшемся меню выбираем раздел «справочный центр».
  3. Здесь на верхних вкладках наводите курсор мыши на вкладку «управление своим аккаунтом».
  4. В открывшемся меню внизу выбираем раздел «деактивация или удаление аккаунта».
  5. Здесь откроется меню, где можно подробно почитать о деактивации и удалении аккаунта.
  6. Для удаления выбираем «как удалить свой аккаунт навсегда?».
  7. И находим ссылочку «сообщите нам об этом».
  8. Нажимайте на ссылку и вы попадаете на кнопку «удалить свой аккаунт». Здесь же вы увидите предупреждение о том, что произойдёт.
  9. Если всё же ваше решение твёрдое, жмите на кнопку.
  10. После этого вас в открывшемся окне попросят ввести ваш пароль и подтвердить, что вы не робот и нажать «ок».
  11. Можно, конечно, сразу перейти на страницу удаления по этой ссылке: https://www.facebook.com/help/delete_account.

После этого, есть ещё четырнадцать дней, в течение которых, можно передумать и восстановить свою страницу. И полное удаление аккаунта и всех данных наступает после 90 дней! Всё это время пока длится процесс удаления, вся информация по вашему профилю уже не будет доступна для других.

Как в Facebook удалить страницу и аккаунт

Что ещё полезное можно узнать об удалении аккаунта фейсбук?

Следует знать, что:

  • Во-первых, много полезной информации по удалению и не только можно в любое время почитать в справочном центре facebook. Для этого воспользуйтесь шагами 1 и 2 описанные выше. Здесь же ещё можно посетить сообщество помощи, смотрите внизу.
  • Во-вторых, если совсем, что-то непонятно и вы не можете найти ответ, всегда можно обратиться в службу поддержки команды facebook. Для этого можно отправить запрос в форме, которая находится в меню «быстрая помощь» и выберите «сообщить о проблеме».
  • К сожалению, для русскоязычного населения, служба поддержки работает не очень, так как facebook иностранный сервис, поэтому многие проблемы прийдётся решать самостоятельно.

Видео

Посмотрите видео, чтобы узнать, как навсегда удалить свой аккаунт в Фейсбук.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем