Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Детская игра Девятка в карты, как играть

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Правила игры "Девятка"

Комментариев: 0
Автор:

Играть в девятку очень просто и интересно, потому что в алгоритме разложения карт можно разобраться даже по ходу игры. Одна из главных задач игрока состоит в том, чтобы не мешать своему противнику выиграть у вас, а помочь ему проиграть. Ваш противник пытается достроить ряд из того, что у него есть на руках, в этой ситуации вы можете ему помешать сделать задуманное.

Девятка карточная игра

Здесь важно проанализировать ситуацию и предпринять действия по ходу игры, чтобы заставить соперников пропускать ход и убрать их. Играть полезно любому возрасту: старшим она поможет заглянуть в детство, когда они играли в девятку со своими родителями, а детям прокачать внимание и стратегическое мышление, что неплохо отразиться на их развитии в дальнейшем времени.

Начало игры

Правила игры довольно просты:

  1. В ней используется колода из тридцати шести карт.
  2. Количество игроков от двух до шести, но, кроме пяти, это связано с тем, что карты раздаются поровну и полностью, а тридцать шесть на пять, разумеется, не делится.
  3. Выбирается карточный сдатчик по желанию, так как он не влияет на того, кто ходит первым.

Цель игры, как и во многих других, избавиться от своих карт. Тот игрок, который начинает игру, кладет свою девятку на центр игрового стола, чтобы все ее видели. Следующий игрок может положить с одной части восемь бубей или со второй десять бубей, а также он может зайти с девятки любой другой масти и открыть новый ряд для нашей матрицы. Как можно было уже догадаться, карты выстраиваются в сетку по мастям и достоинству в соответствии с возрастанием либо убиванием. Каждый игрок делает только один ход, а очередность игры определяется часовой стрелкой.

Как играть девятку

Ход игры

Игра начинается с раздачи карт:

  1. Карты раздаются по часовой стрелке, только по одной.
  2. Первым кладётся девятка бубей, треф или любая другая масть по договоренности, соответственно, ход принадлежит тому, кому досталась эта сакральная карта.
  3. Если же случилось так, что ходить вам нечем, то нужно взять карту из колоды, а когда карты в колоде закончились, то игрок вынужден пропустить свой ход.
  4. Вашим заданием является предвидения карт соперника и, делая правильные выводи по ходу игры, обеспечить противнику проигрыш.

Сбрасывать свои карты выгоднее так, чтобы другие игроки их сбросить не могли. Вы не можете быть в проигрыше, когда у вас на руках не имеется шестерки либо туза, но если же всё-таки вы владеете этими картами, то настоятельно рекомендуется дополнять ими ту масть, в которой они все. Иерархия карт аналогична дураку: от шестерки до туза. Если ходить нечем, то игрок пропускает ход, но при наличии хотя бы одной подходящей карты, каждый соперник обязан ее положить вне зависимости от того, выгоден ли ему этот ход. Побеждает игрок, выложивший первым все свои карты.

Конец игры

Ира продолжается до тех пор, пока не останется единственный игрок с картами на руках. За выигрыш в партии победитель получает одно очко, а все остальные по нолю очков.

Интересные факты об игре Девятка

Уникальность этой игры в том, что она является второй по популярности карточной игрой в России после всем известного Дурака. Благодаря вашей заинтересованности в дальнейшем результате и конечной победе, карточная игра становится довольно стратегической, потому что только благодаря стратегии и логике ваши действия приведут вас к победе над соперниками. Не стоит спешить сделать свой ход максимально быстро, важно планировать и предугадывать ходы противников наперед, чтобы предотвратить их удачные ходы.

Девятка является шикарным вариантом расслабиться, приятно и с пользой провести время со своими друзьями или коллегами благодаря тому, что правила довольно простые и быстро запоминаются. Сколько времени не играли бы, она не надоест, только повыситься ваше мастерство, ведь оно приходит не с теорией, а с практикой. Карточная игра Девятка завоевала свою популярность благодаря тому, что не позволяет сделать необдуманных ходов только потому, что при допуске ошибки можно сразу же потерять все шансы на победу и получить ноль очков в качестве проигравшего. Благодаря этому, ребенок будет стараться как можно тщательнее спланировать свой дальнейший ход и предсказать ваши действия в свою же пользу.

Карточная игра девятка

Вы сами легко убедитесь в том факте, что случайно розданные карты никак не повлияют на окончательный итог. Только продуманные ходы и стремление к победе смогут привести вас к выигрышу и дадут возможность заполучить одно очко за первое место.

Взрослым было бы неплохо научить своего ребенка этому занятию, ведь со временем его логика и стратегическое мышление сильно возрастут благодаря тому, что нужно будет запоминать карты и пытаться завершить игру первым.

Если нужно развить логические навыки, стратегическое мышление и приятно провести время в компании близких людей, то карточная игра Девятка отлично подойдет для этого.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как научиться играть и выигрывать в Девятку.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем