Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Интересные настольные игры для компании друзей — взрослых и детей

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Интересные настольные игры

Комментариев: 0
Автор:

Давно ушли в прошлое унылые застолья, где главным развлечением был алкоголь и всевозможные закуски. Теперь, собираясь в большие и не очень компании, в семейном кругу или на корпоративной вечеринке, все чаще взрослые люди и дети развлекаются веселыми настольными играми.

Обычно не проходит и часа, как все члены компании становятся активными участниками действия, ведь сегодня можно найти настольную забаву на любой вкус, кошелек и для людей разных возрастов.

Настольная игра

Топ самых интересных настольных игр

Детям и взрослым

Подходят для всех возрастов, кроме самых маленьких детей.

  • Крокодил. Простая, давно известная всем, веселая застольная забава, где нужно объяснять друг другу слова при помощи жестов. На каждой карточке написано несколько слов разной сложности. Большой комплект карточек может гарантировать честную игру для всех. Можно делиться на команды или играть каждый за себя.
  • Гоблинские Кости. Игра, ставшая хитом международной выставки Essen Spiel в 2015 году. Она представляет из себя захватывающую и азартную гонку, где можно ненадолго стать неказистым гоблином — бегуном, участвующим в соревновании века. Усложняет весь процесс огромный волшебный камень, который катится по пятам за гоблинами и запросто может раздавить любого, кто замешкается у него на пути. Нужно постараться стать самым быстрым и проворным гоблином на трассе!
  • Когда в последний раз. Шуточная забава, которая отлично подходит для семейного времяпрепровождения и шумной компании друзей. В процессе развлечения можно проверить, насколько хорошо участники знают друг друга и узнать много нового друг о друге. Игра помогает в развитии навыков общения, памяти и воображения.
  • Заврики. Это занятие позволяет окунуться в детство, когда все играли в «Верю-не верю». Но здесь ждут новые правила, огромный заряд позитива и неожиданные ходы. Важно не насобирать лишних завриков, которых невозможно сбросить. В каждом раунде придется выяснять, кто говорил правду, а кто блефовал.
  • Alias. В этом развлечении участники команд вытаскивают карточки со словами и пытаются их объяснить без использования однокоренных. При этом чем быстрее команда отгадывает слово, тем больше очков зарабатывает. Есть много версий этой игры, от детских вариантов, до больших наборов с расширенными задачами.
  • Alias Party. Забава состоит из объяснения слов, только задания игрокам предстоит выполнять в экстремальных условиях. Придется непросто объяснять и отгадывать слова, а выполнять специальные задания, указанные в карточках, для этого потребуется артистизм.
  • Эволюция. Придумал эту игрушку русский ученый зоолог, чтобы показать процесс эволюции животного мира. Участникам предлагается вырастить существо, которое может жить в любых климатических условиях, пережить наводнения, пожары и прочие природные катаклизмы. В процессе эволюции игроки сражаются друг с другом, но могут создавать мирные экосистемы, где все существа находятся в гармонии. Но никто не помешает участникам вырастить страшного хищника, способного сожрать всех травоядных, как это происходит в реальной жизни.
  • Экивоки. Заразительная настольная игра, где придется объяснять слова самыми разными способами. Про задание можно рассказать, показать, произнести заданное слово наоборот, нарисовать или вылепить из подручного материала. Обычно процесс отгадывания вызывает море положительных эмоций и хохот всех игроков.
  • Твистер. Скорее не настольная, а напольная игра, которую можно проводить под музыку и смех участников! Нужно расстелить на полу поле с разного цвета кружочками. Важно следить за тем, чтобы конечности игроков не заплелись в узел.
  • Скрэббл. Филологическое занятие, которое стало очень популярным после выхода одной из серий мультфильма «Смешарики». Участникам предлагается выложить на доске слова из предложенных букв и получить за них максимальное количество очков. Игра хорошо расширяет словарный запас и дает возможность провести время весело и с пользой.
  • Пес Попутал. Особенно симпатичная настольная забава, где каждая, нарисованная вручную акварелью карточка, выглядит как произведение искусства. Эти рисунки оцифрованы, но картинки, все равно можно разглядывать бесконечно. К этому добавляется компактный размер игры, простые правила и азартную механику исполнения. Она отлично скрасит любой семейный вечер.
  • Хватай-ка. Игра на развитие реакции и наблюдательности. Сначала нужно бросить кубики, а затем быстро найти карту, которая совпадает с результатом. А если ее уже нет, то придется вспомнить кто ее забрал и доказать, свою зоркость и быстроту.
  • Зельеварение. Настольная игра на кооперацию, где участники могут ощутить себя настоящими алхимиками. Они должны брать из коробки элементы и варить из них зелья, талисманы, мифических существ и, конечно, пробуют получить философский камень. Каждое действие приносит игроку определенное количество очков, а выигрывает тот у кого их будет больше.
  • Dixtit. Мечта визуала, ведь очень приятно рассматривать карточки игры даже без причины. Суть в том, что один из участников загадывает карту, а другие должны угадать, какую именно.
  • Ерундопель и Ко. Минималистичные познавательные викторины, которые добавляют много полезных и не совсем нужных знаний. При этом в ходе развлечения можно вдоволь нахохотаться.
  • Дабл. Игра на реакцию и сообразительность. Ведущий должен раздать участникам по одной карточке и начать сбрасывать в центр стола другие карты из общей колоды. Каждая карточка содержит 8 изображений, где некоторые совпадают. Участникам необходимо найти в своей и сбрасываемой карточке одинаковые картинки. Это занятие нравится и взрослым и детям.
  • Королевский Замок. Немудреная, но очень увлекательная сказка, поселившаяся в очень маленькой коробочке, которая подходит для детей и взрослых. Забава, тренирующая память, которая состоит из небольшой колоды карт способна порадовать и развлечь даже самых притязательных гостей, всего лишь за одну короткую партию.
  • Хамелеон. Эта игра похожа на предыдущую, но карточки здесь совсем другие. На каждой из них нарисовано четыре элемента. Нужно собрать копию своей карточки, находя в сбрасываемых аналогичные элементы. Нужно собрать как можно больше наборов, чтобы победить.

Игры для взрослых

Настольные игры для взрослых компаний

В эти игры больше подходят для взрослых компаний.

  • Мафия. Суть игры в том, что игроки выполняют те роли, которые им раздает ведущий на карточках. Кто-то может быть мирным жителем, кому-то достается роль доктора, а другому комиссара. Главная роль в этой игре предоставляется мафии, которая каждую ночь убивает по мирному жителю. А оставшиеся «в живых» жители стараются вычислить мафиози. Цель мафии в том, чтобы убить всех граждан. В свою очередь, мирные жители должны постараться выжить. Иногда в игру вступает маньяк, который делает игру непредсказуемой и еще более захватывающей.
  • Гномы-Вредители. Идея похожа на Мафию, но в более насыщенном и динамичном воплощении. Теперь в распоряжении игроков не только ораторское искусство, но и возможность своими действиями еще больше запутать остальных участников или доказать свою честность и борьбу за общее дело.
  • Правда или действие. Откровенная игра, подходящая как для большой шумной компании, так и для небольшой группы друзей. Это развлечение дает возможность узнать множество пикантных и забавных подробностей жизни каждого из участников, ну и весело провести время. Предназначается она только для совершеннолетних участников и отлично проходит на молодежных вечеринках и посиделках.
  • Уно. Называется игра так, как в переводе с латинского звучит цифра один. Она немного напоминает карточную игру под названием Триста. Участникам нужно избавиться от всех карточек, выкладывая их на стол, если карты одинакового цвета или достоинства. Интриги здесь добавляют карты, означающие «пропуск хода соперником», «взятие 2 или 4 карт соперником», «смена цвета», «обмен колодами» или «обратное направление хода». Важным моментов становится то, что игроку нужно крикнуть слово «уно» если в руках остается одна карта. Если этого не происходит, ему назначается взять еще две штрафные карты. В этом развлечении чем больше игроков, тем интереснее проходит действо.
  • Битва Полов. Своеобразная викторина, где мужчины и женщины встречаются в безжалостном бою, отвечая на самые каверзные вопросы, относящиеся к противоположному полу. Победить здесь может, только самый внимательный, любознательный и эрудированный участник.
  • Тик-так Бумм. Взрывы пластмассовой бомбочки, после некоторого замешательства, чаще всего сопровождаются взрывами хохота. Смысл игры состоит в том, что в начале раунда вытягивается карточка со слогом и таймер бомбы включается. В свой ход нужно сказать слово, в котором содержится такой слог, и как можно быстрее передать бомбу следующему иначе она может рвануть прямо в руках. Интрига в том, что никто не знает, когда произойдет взрыв. Зато когда рванет, придется получить еще одну карточку в качестве штрафа и начинать новый раунд.
  • Сет. Развлечение для любителей головоломок. Игрокам потребуется собирать заданные последовательности из карточек, выложенных на игровое поле. Каждая последовательность состоит из трех карточек, но чтобы их собрать придется напрячь мозги.
  • Манчкин. Ролевая карточная игра, которая представляет собой одну из самых простых в этом жанре, но очень веселый и захватывающий вариант. Ее очень просто освоить даже тем, кто первый раз сталкивается с настольными играми. Нужно создать самого крутого персонажа, который может пройти любое подземелье и победить всех монстров.
  • Игра престолов. Аналогия знаменитой книжной и телевизионной саги, которая предлагается в виде стратегии и коллекционной карточной игры. Здесь введена оригинальная механика сбора очков. Такое развлечение придется по вкусу любителям коллекционных карточных игр.
  • Кодовые имена. Здесь главной целью становится разобраться где своя команда, а где группа соперников. Однако осуществить это вовсе не просто. Игра позволяет примерить на себя роли суперагентов, которые ищут соратников с помощью кодовых фраз. Ведущий имеет право подсказывать, кто есть кто и в процессе игры участники команды начинают понимать друг друга с полувзгляда.

Игра для компании

18+

Очень часто подобные игры совмещаются с алкоголем и от этого становятся весьма пикантными.

  • Фанты: Флирт — Туса. Задания в этой игре распределены по уровню сложности, что позволяет постепенно увеличивать накал страстей. Сначала это вполне невинные задания, которые по мере разогрева участников становятся все раскрепощеннее. Подходит только для взрослых компаний близких друзей.
  • Я Никогда Не. Чтобы получше узнать о людях, сидящих за одним столом, отлично подойдет такая игра. Может быть, кто-то из них пробовал сухой корм из миски своего кота или ронял что-то важное в унитаз? Можно никогда не узнать ответы на эти вопросы, если не сыграть в эту откровенную алкогольную игру.
  • Башня. Это алкогольная игра на ловкость, которая поднимет градус любой вечеринки. Во время развлечения придется вытаскивать бруски из низа шаткой конструкции и переставлять их наверх, после чего выполнять непредсказуемые алкогольные фанты.

Как играть в настольные игры

В заключение

Итак, если намечается масштабная вечеринка друзей или корпоратив на работе, тогда просто невозможно обойтись без интересных настольных игр. Такие развлечения ломают лед не только между незнакомыми людьми, но и помогают им стать друзьями на долгие годы.

Важно, чтобы настольные игры были:

  1. Простыми.
  2. Интересными.
  3. Веселыми.

И совсем не нужно расставаться с такими забавами в путешествии, ведь они здорово помогают скоротать долгую дорогу или утомительное ожидание самолета.

Видео

Еще о нескольких настольных играх вы узнаете из этого видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем