Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Красная нитка на запястье: что означает этот оберег?

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Красная нитка на запясть

Комментариев: 0
Автор:

Очень часто люди не могут найти объяснения каким-то явлениям или событиям в своей жизни. Чтобы уберечь себя и своих близких от неприятностей, многие прибегают к помощи различных амулетов, талисманов, оберегов. Среди многочисленных способов магической и психологической защиты часто встречается красная нить на левой руке. Её можно заметить у родственников, приятелей, знаменитых людей на телевидении и в интернете. Зачем же нужна она людям?

Что означает красная нить на запястье

Согласно убеждениям последователей иудейского эзотерического учения каббалы красная шерстяная нить на запястье – мощный энергетический оберег. Он призван защитить своего хозяина от множества неприятностей, подстерегающих на каждом шагу:

  • дурного глаза;
  • чёрной зависти;
  • порчи;
  • приворотов и наговоров.

Одним словом, нить устраняет любое негативное влияние недоброжелателей. Она играет роль своеобразного замка на входе во внутренний мир человека. Особенно актуально это для людей публичных, знаменитых и успешных, а также тех, кто остерегается нежелательного внешнего воздействия.

Есть и другой распространённый вариант, когда красную нить носят при заболеваниях суставов или если есть растяжения запястья. Многие наблюдают заметное улучшение своего состояния, а значит верят в положительный эффект такого приёма.

Почему цвет нитки красный?

По поводу того, почему цвет именно красный, существует несколько версий. Вот самые распространённые из них:

  1. Красный – цвет опасности и предупреждения. Нитка такого цвета сигнализирует злым силам о тщетности их устремлений.
  2. Именно красной нитью была обвита гробница Рахили в Вифлееме. Это место активно посещают паломники – представители разных религий, почитающие Рахиль, как мать, которая сострадает своим потомкам.
  3. Планета Марс, которая символизирует силу и защиту, с Земли кажется красного цвета. Её ещё называют красной планетой.
  4. Красная верёвка наделена солнечной энергией огненного цвета, поэтому призвана даровать здоровье и приносить удачу.

На какую руку и как завязать нитку

Адепты каббалы считают, что левая рука предназначена для того, чтобы принимать, а правая – отдавать. Поэтому если брать левой рукой, то можно получить любой негатив, направленный на человека. Отсюда и особое значение левого запястья как наиболее уязвимого, которое следует защитить с помощью оберега.

У славянских народов в языческие времена принято было носить нитку на любой руке. Завязанная на левую руку тонкая верёвочка призвана была защитить человека от негативной энергии. Оберег на правой руке указывал на то, что хозяин хочет добиться успеха, благополучия и достатка.

У представителей индуизма алая нить располагалась на правой руке незамужних женщин. Это означало, что девушка свободна, и её можно рассматривать в качестве возможной невесты. А у буддистов этот амулет, наделённый по их убеждениям целебной силой, принято было носить на левой руке.

Ритуал завязывания

Не составляет особого труда самостоятельно закрепить амулет на своей руке. Однако те, кто искренне верят в его магическую силу, рекомендуют привлечь к ритуалу человека, познавшего таинство каббалы. Если такой возможности нет, можно попросить помочь близкого любящего человека, который вызывает неограниченное доверие и желает только добра.

Начинать ритуал следует с чистыми позитивными мыслями и благодушным настроением, иначе негатив может ослабить защиту оберега. Завязывать нить рекомендуется на 7 узелков. Большинство религий придаёт этому числу особый смысл. Амулет не должен быть слишком свободным, чтобы не соскользнуть с руки при мытье или других действиях с водой. В то же время верёвка не должна впиваться в кожу и вызывать неприятные ощущения от сдавливания сосудов. Если всё сделано правильно, при носке нитка не будет заметна для владельца, и о ней можно на какое-то время забыть.

Из чего лучше сделать красную нить

Самым подходящим материалом для оберега считается шерсть. Даже если не придавать шерстяной нитке магического значения, она способна благотворно влиять на человеческий организм, а именно:

  • оказывать заживляющее действие на ранки и повреждения кожи;
  • снимать неприятные ощущения при воспалении суставов;
  • облегчать состояние при растяжении сухожилий;
  • улучшать процесс капиллярного кровообращения.

Такое свойство шерсти связано с тем, что она имеет жировое покрытие – природный ланолин. Это вещество легко впитывается в кожу и проникает в кровь.

Преимущественно используются шерстяные ниточки, но не возбраняется сделать оберег из шёлка. Натуральная природа этого материала способствует возможности наполнять человеческое тело позитивной энергией. Пользуясь красотой шёлка и популярностью красного оберега, многие ювелирные компании предлагают браслеты из ниток, украшенные золотыми или серебряными элементами, а также различными камнями.

Как носить красную нитку на запястье

Магическая защита в виде шерстяной верёвочки, по утверждениям каббалистов, имеет наибольшую силу в течение 7 дней. Потом защитное действие снижается. Нить рекомендуется поменять, так как чем новее амулет, тем мощнее его оберегающий потенциал. Оберег не должен привлекать нездорового внимания окружающих, и рассказывать всем подряд о нём не следует. Если же человек носит ниточку для избавления от определённых заболеваний, то можно не снимать её, пока не наступит облегчение.

Если красный амулет неожиданно порвётся или развяжется, зачем переживать по этому поводу? Последователи каббалистического учения объясняют, что нить выполнила своё предназначение и отвела направленное на человека зло. Если вера в магическую силу оберега не поколебалась, следует сжечь старую и завязать новую нитку.

Где взять красную нить

Особенной магической силой наделены обереги из священных мест. Многие специально отправляются в Иерусалим – столицу Израиля, чтобы приобрести там подлинный оберег, который будет защищать телесное и душевное здоровье. Такие амулеты можно встретить во многих местах города, особенно возле иудейской святыни — Стены Плача. За настоящий оберег следует заплатить собственные деньги, а не принимать его в качестве подарка.

Привезённая из Израиля нить может быть не только оберегом от недоброго глаза, но и талисманом, нацеленным на карьеру, удачу, здоровье, семейное благополучие, достаток или любовь. Всё зависит от того, какую иудейскую молитву прочитать перед завязыванием. Если нет возможности купить амулет именно в Иерусалиме, можно обратиться к последователям каббалы в любом другом месте.

Магический оберег будет проявлять свою силу, только если искренне верить в его возможности. Человек, находящийся под защитой такого браслета, сам не должен никому желать зла. Для тех же, кто сомневается в особой силе красной нити, она может служить аксессуаром, подчёркивающим стиль и придающим некоторую загадочность образу.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем