Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Подготовка пола – паркетные работы

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Для придания вашим апартаментам солидного и аккуратного вида не обязательно проводить полный ремонт помещения. Стоит лишь преобразить лишь некоторые детали, среди которых не последнее место занимает пол. Правильно установленный паркет очень эффективно смотрится в помещении, отчего его интерьер только выигрывает.

ПАРКЕТНЫЕ РАБОТЫ начинаются с укладки. Это весьма ответственное мероприятие, которое можно разделить на несколько этапов.

После выбора материалов необходимо, чтобы они были адаптированы к микроклимату помещения, в котором устанавливается паркет. Для этого нужно как минимум двое суток выдержать их в требуемом помещении, при этом надо избегать резких температурных перепадов (оптимально, чтобы температура была комнатной – от 18 до 24 градусов), повышенной влажности, попадания прямых солнечных лучей на материалы.

УКЛАДКА ПАРКЕТА требует выравнивания поверхности, на которую он устанавливается. От ровного основания зависит долговечность паркетного пола. Бетонный пол выравнивается стяжкой или само выравнивающейся смесью. После высыхания смеси рабочая поверхность застилается листами фанеры в один или два слоя. Полученная фанерная подложка шлифуется на стыках и грунтуется.

Для крепления паркета к фанере используется паркетный клей и гвозди. После установки необходимо подождать до полного высыхания и затвердевания клея и затем преступить к таким работам, как шлифовка паркета, ЦИКЛЕВКА, шпатлевка и лакировка.

Для придания законченного вида для пола производится ШЛИФОВКА ПАРКЕТА.  Это работы, требующие некоторого навыка работы со шлифовальными машинами. Шлифовка не только придает паркетному полу эстетический вид, но и продлевает срок службы покрытия и делает его более качественным. Следует помнить о том, что разные материалы требуют различные виды шлифовочных абразивов, например, твердой древесине нужен один, а мягкой или маслянистой – другой. Для шлифовки паркета используются различные машины.  Для грубой шлифовки, где не требуется высокое качество, подойдет устройство барабанного типа СО-206. Если необходимо более высокое качество работ, понадобится плоскошлифовальная машина, но надо понимать, что и стоимость работ при этом будет более высокой. Такая обработка делает поверхность ровной, гладкой и готовой к дальнейшей обработке лаком, маслом и тонировке. Иногда после шлифовки барабанной машиной применяют плоскошлифовальные для доведения работ до качественного конца. Ими же проводится промежуточная шлифовка лака и тонировка. Что касается циклевки, то это устаревшая технология, которая сегодня практически не применяется в паркетных работах.

В заключение следует сказать, что выбор шлифовочной машины и способа работ надо делать исходя из потребностей и желаемого результата установки паркета.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем