Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Булавка – древняя помощница

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Английская булавка – это всем известное изобретение, которое имеет острую иглу и накрывается крышечкой, чтобы предотвратить укол. Такую булавочку безопасно носить с собой, так как она не может внезапно уколоть своего владельца.

Еще в III тысячелетии до н.э. шумеры пользовались булавкой из железа и кости. Древние римляне  в XIII веке до н.э. пользовались этой застежкой для украшения.

Современный вид булавке придал американский изобретатель-инженер Уолтер Хант 13 июня 1825 года, то есть ровно 190 лет назад. Уже в начале апреля 1849 года Хант запатентовал безопасную булавку. Патент не смог защитить изобретателя, поэтому уже осенью 1849 года такой патент получил британец Чарльз Роулей, поэтому булавку и начали называть «английской».

Где и как можно применять булавку? Конечно, приколоть что-нибудь к одежде и выкрутиться из какого-либо конфуза с одеждой. Вот некоторые странные и довольно оригинальные способы применения булавки.

  1. Элемент декора, модный аксессуар, брошь. Часто ее делают из золота или серебра, украшают драгоценными камнями.
  2. Укол булавки – это верный способ спастись от судороги в воде. Многим именно такой простой совет и наличие при себе во время купания спасло жизнь. Некоторые плавцы специально прикрепляют булавку ко своим плавкам.
  3. Атрибут «панка». Ранее булавки часто цепляли на джинсы крутые парни, теперь же это можно увидеть на всех, кто хочет соответствовать образу.
  4. Если у вас сильно электризуются брюки, то булавка станет прекрасным антистатиком. Прикрепите булавку ко внутреннему шву каждой брючины, и вы навсегда решите эту проблему.
  5. Хочешь повесить картину – возьми булавку. Не всегда сверление стен – это решение проблемы, так как можно просто загнать булавка под обои до середины, отогнув верхнюю часть. Вауля! Крючок для картины готов.
  6. Способ выработать осанку. К воротнику прикрепляют булавку, остриё которой может в любую секунду впиться в шею. Таким образом, человек на подсознательном уровне будет пытаться держать спину и голову прямо. Как по мне, то этот способ весьма опасный, поэтому не стоит бороться с проблемой осанки так. Лучше тренировки!
  7. Создание картин с помощью булавок. Британская художница Дебби Смит «рисует» картины из ниток и булавок. Девушка крепит булавки на стене, создавая контур своего изображения, предмета, а после проводит линии, переплетения, цепляясь за ушки булавок. На создание одного шедевра в среднем уходит несколько дней.
  8. Энергетическая защита. Все мы люди, а нам свойственно верить во всякие приметы, быть отчасти суеверными даже в век современных и развитых технологий. Булавку издавна используют как защиту от дурного глаза, то есть сглаза. Так, приколите булавку ко внутренней части одежды, и вы всегда будете защищены. Запомните, если булавка расстегивается, то вас хотят сглазить

Помните, что булавка – это видоизмененная иголка, поэтому осторожность не помешает. Оставляйте булавки в наборах с нитками, держите их подальше от детей.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем