Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Последняя хризантема

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Понедельник. Я гуляю по старому парку на окраине нашего большего шумного города. Обычно здесь очень многолюдно и шумно. Только не сегодня. Сегодня понедельник, рабочий день. А я бездельничаю и неспешно бреду по ковру из бурых опавших листьев, а мелкий дождик ласково касается моего лица.

Почему я пришла сюда? Потому, что я люблю очень, с ее туманными утрами и холодными вечерами, люблю мелкие дожди, которые сопровождают ее в пути, и бурые, мокрые листья тоже люблю. А еще здесь сейчас нет никого. Никто не прельщается в такую погоду выходить из теплого уютного гнезда. Тем лучше. Я буду сегодня здесь совсем одна, нет, наедине с осенью. Как странно, еще месяц назад этот парк был полон веселыми звонкими голосами детей, громкими радостными вскриками и пьяными песнями по праздникам. А сегодня из него как будто бы ушла жизнь. Поэтому то никто теперь сюда и не ходит.

Осень напоминает нам, что когда то и в нашей жизни наступит вот такая тихая дождливая пора, что молодость не вечна, как и мы сами. Почему же мне радостно? Потому что там, на кусте, уже почти лишенном листьев, полыхает последняя, поздняя хризантема…

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем