Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Выходные в Эльзасе

+1+2+3+4+5
Загрузка...
На границе Германии и Швейцарии, в самом сердце Европы, расположилась маленький французская провинция-Эльзас. Регион средневековых замков, элитного вина, цветущих улиц и шедевров архитектурного мастерства притягивает миллионы туристов со всего света. В Эльзасе тесно переплетены французская и немецкая культуры. Хоть сейчас регион и является французской территорией, долгие века Эльзас находился под немецким покровительством, о чём напоминают старинные фахверковые дома и определённый диалект местных жителей. Стоит провести выходные в Эльзасе чтобы ощутить смесь двух старинных культур. Страсбург — главный город региона, не зря называют воплощением европейской мечты. Многовековые фасады домов, сады, утопающие в цветах, многочисленные парки и важные политические организации Евросоюза дают право Страсбургу быть деловым и экономическим центром Европы. За непревзойдённый архитектурный облик, центр Страсбурга занесён в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Главная достопримечательность города — кафедральный собор, расположенный на центральной площади Страсбурга. Каждый летний вечер перед собором устраивают музыкальное историческое представление, а само здание переливается различными цветами в тон к музыке. Любителям промышленных музеев придётся по вкусу второй по величине город Эльзаса-Мюлуз. А романтикам и творческим натурам понравится Кольмар, крошечный сказочный город, входящий в число самых красивых городов Франции. В маленькой провинции Франции ежегодно проводятся разные фестивали и праздники. Летом, это Кольмарский фестиваль джазовой музыки, осенью, фестиваль эльзаских вин, а в начале зимы открываются знаменитые рождественские ярмарки. Здания и улицы региона украшают праздничной иллюминацией, в Страсбурге устанавливают и украшают самую большую ёлку в Европе, а воздух пропитан чувством приближающихся праздников. На ярмарках представлены разнообразные кондитерские десерты эльзаских поваров, красивые сувениры и подарки на Новый год, а также лучшие глинтвейны Франции. Эльзас покажется раем для ценителей вина. Знаменитый винный путь пронизывает весь регион. Здесь делают лучшие белые вина во всей Франции. Особенно прекрасна винная дорога осенью, когда падают с деревьев золотые листья, а спелые виноградники наливаются сладким соком. Попробовать эльзаские вина можно с традиционными блюдами в любом ресторане или таверне региона. Земли Эльзаса славятся своими кулинарными шедеврами. Обязательно надо отведать местный паштет из гусиной печени, шукрут, квашеная капуста с многочисленными видами мяса, колбасу кнак, восхитительный сделанным на тонком тесте, тарт фламбе и знаменитый пирог в виде ромовой бабы. Эльзас — самая маленькая провинция Франции, но точно не последняя. Третий по плотности населения, один из самых богатых регионов приятно удивит путешественников, решивших провести здесь выходные. Ощущение сказки и волшебства не покинет во время всей поездки, а приятные впечатления останутся на долгие года.

Комментариев: 8
Автор:

На границе Германии и Швейцарии, в самом сердце Европы, расположилась маленький французская провинция-Эльзас. Регион средневековых замков, элитного вина, цветущих улиц и шедевров архитектурного мастерства притягивает миллионы туристов со всего света.

В Эльзасе тесно переплетены французская и немецкая культуры. Хоть сейчас регион и является французской территорией, долгие века Эльзас находился под немецким покровительством, о чём напоминают старинные фахверковые дома и определённый диалект местных жителей. Стоит провести выходные в Эльзасе чтобы ощутить смесь двух старинных культур.

Страсбург — главный город региона, не зря называют воплощением европейской мечты. Многовековые фасады домов, сады, утопающие в цветах, многочисленные парки и важные политические организации Евросоюза дают право Страсбургу быть деловым и экономическим центром Европы. За непревзойдённый архитектурный облик, центр Страсбурга занесён в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Главная достопримечательность города — кафедральный собор, расположенный на центральной площади Страсбурга. Каждый летний вечер перед собором устраивают музыкальное историческое представление, а само здание переливается различными цветами в тон к музыке.

Любителям промышленных музеев придётся по вкусу второй по величине город Эльзаса-Мюлуз. А романтикам и творческим натурам понравится Кольмар, крошечный сказочный город, входящий в число самых красивых городов Франции.

В маленькой провинции Франции ежегодно проводятся разные фестивали и праздники. Летом, это Кольмарский фестиваль джазовой музыки, осенью, фестиваль эльзаских вин, а в начале зимы открываются знаменитые рождественские ярмарки. Здания и улицы региона украшают праздничной иллюминацией, в Страсбурге устанавливают и украшают самую большую ёлку в Европе, а воздух пропитан чувством приближающихся праздников. На ярмарках представлены разнообразные кондитерские десерты эльзаских поваров, красивые сувениры и подарки на Новый год, а также лучшие глинтвейны Франции.

Эльзас покажется раем для ценителей вина. Знаменитый винный путь пронизывает весь регион. Здесь делают лучшие белые вина во всей Франции. Особенно прекрасна винная дорога осенью, когда падают с деревьев золотые листья, а спелые виноградники наливаются сладким соком. Попробовать эльзаские вина можно с традиционными блюдами в любом ресторане или таверне региона.

Земли Эльзаса славятся своими кулинарными шедеврами. Обязательно надо отведать местный паштет из гусиной печени, шукрут, квашеная капуста с многочисленными видами мяса, колбасу кнак, восхитительный сделанным на тонком тесте, тарт фламбе и знаменитый пирог в виде ромовой бабы.

Эльзас — самая маленькая провинция Франции, но точно не последняя. Третий по плотности населения, один из самых богатых регионов приятно удивит путешественников, решивших провести здесь выходные. Ощущение сказки и волшебства не покинет во время всей поездки, а приятные впечатления останутся на долгие года.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • sone

    А я там был.И всю эту прелесть ощущал воочию, И если у вас будет возможность то обязательно посетите Эльзас

    0

    0
  • Константин

    неплохое местечко для спокойного отдыха

    0

    0
  • Игорь

    неплохое и тихое местечко

    0

    0
  • Алексей

    интересное и тихое местечко

    0

    0
  • Вова

    неплохой обзор

    0

    0
  • Роман

    Хорошо бы, с бокалом белого вина прокатиться на лодочке…

    0

    0
  • Люляшка

    Очень красиво и интересно !

    0

    0
  • Андрей

    Красиво!

    1

    0

Рекомендуем