Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как выполнить профилактику глистов у кошки?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Любой ветеринар скажет, что профилактика намного лучше, чем лечение по факту. Поэтому нет смысла ждать, пока ваша кошка заболеет или заразится глистами. Именно о последних мы сегодня и поговорим. Чистить кошачий организм от этих паразитов необходимо примерно раз в полгода. Но это правило касается исключительно домашних пушистиков. Питомцам, гуляющим свободно на улице, проводят чистку через каждые три месяца. Профилактика является обязательной. Но сказать здесь намного проще, чем сделать.


Многие владельцы кошачьих едины во мнении, что глистогонная профилактика представляет собой процесс сопряженный с определенными сложностями. Ведь в данном случае животному нужно дать лекарство, которое оно есть желания не проявляет. Если человек ни разу не пробовал выполнить такую процедуру, то он рискует серьезно пострадать. Чтобы избежать возможных травм, имеет смысл прибегнуть к некоторым рекомендациям опытных ветеринаров.
Первое, что можно сделать — это раздавить лекарственный препарат в порошок, смешав его с любимой едой питомца. Это может быть мясной паштет или любимые консервы. Порошок добавляется в утреннюю порцию еды. Кошечка, проголодавшись за ночь, может не почувствовать подвоха. Но слишком надеяться на этот метод не стоит. Обмануть кошку далеко не так легко. Эти животные отличаются хитростью и умом.


Еще можно завернуть характерного питомца в одеяло. В этом случае таблеточка готовится заранее. Ее достают из блистера и кладут рядом с собой. Затем кошечку плотно заворачивают в небольшое одеяло, как ребенка, усаживая к себе на колени. После этого ей одной рукой открывают пасть, а другой засовывают. После этого челюсти животного сразу же плотно закрывают и держат в таком положении несколько секунд. Пока держите, поглаживайте кошечку по горлу, чтобы спровоцировать глотательный рефлекс. Те, кто использовал такой метод, утверждают, что с ним тоже немало проблем. Конечно, вероятность того, что животное съесть таки лекарство, возрастает, но стресса избежать не получится, как и травм.
Есть еще один метод. Он подразумевает дачу таблетки с помощью обычного шприца. В этом случае лекарство нужно измельчить в порошок и растворить в воде. Затем берут чистый шприц без иглы и набирают в него воду с разбавленным порошком. Когда все будет готово, пушистика заворачивают в одеяло и вливают содержимое ему за щеку. Естественно, в данном случае вероятность получения травмы от любимого питомца сильно снижается.


Если вышеописанные способы вас не устраивают, то вы можете приобрести в таблеткодаватель. По виду он очень напоминает обычный шприц, который используют для уколов. Внутрь такого устройства кладется лекарство, которое поршнем выталкивается в пасть животного. Но в любом случае укутывать в одеяло обязательно. Такая фиксация обезопасит и вас, и питомца.
В конце статьи хотелось бы добавить, что кошки в целом очень милые и добрые существа, пусть даже некоторые из них требуют особого подхода. Бурный характер питомца вовсе не означает, что он не любит своего хозяина. Поэтому не будьте к ним слишком суровыми и берегите своих хвостиков!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем