Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Сколько котов нужно заводить в одном доме?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Заполненный видеороликами о смешных проделках котов Интернет, множество открытых в социальных сетях групп, где собираются любители пушистых и усатых питомцев, восторги и радости, которые вызывают коты у детей, превратили этих животных в объект массового обожания и умиления. Неудивительно, что человек, дома у которого уже есть один подросший кот, порой задумывается, не завести ли ему еще одного такого же обаятельного и грациозного соседа, который тоже будет довольно мурлыкать, громко требовать пищу, тереться о ноги и яростно гоняться за клубком.

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: конечно, второго кота завести нужно, и тогда веселее станет не только хозяину, но и уже давно живущему рядом с ним питомцу, который уж слишком подолгу спит, много ест, сутками не приходит домой с улицы и требует к себе повышенного уважения. Однако с точки зрения этого кота попытка поселить рядом с ним другого, даже более молодого и согласного подчиниться воле старшего сородича, не выглядит так однозначно позитивно. Ведь проживший не один год в квартире усатый зверек давно считает ее территорией своего исключительного господства. Не случайно от любителей кошек можно часто услышать одно и то же странное на первый взгляд утверждение: из ласкового питомца кот на глазах превратился не иначе как в истинного хозяина дома, который лучше знает, кому из людей что нужно делать, где им спать и сидеть, когда смотреть телевизор, сидеть за компьютером и слушать музыку.

Вот почему появление рядом с повзрослевшим и претендующим на домашнее господство животным второго кота, у которого со временем будет формироваться прямо противоположное мнение о правах на жилплощадь, принадлежности мест для сна и отдыха, очередности и количестве выдаваемого корма, может стать для первого питомца неприятной неожиданностью. Конечно, во многих случаях “старший товарищ”, особенно если он был взят домой с улицы, где после появления на свет успел несколько месяцев пожить в кошачьей семье, благосклонно примет нового соседа и даже подружится с ним. Увы, далеко не так просто будет протекать сближение котов в том случае, если один из них окажется породистым.

Например, даже будучи взят в дом в качестве второго усатого питомца сиамский кот вовсе не обязательно ответит взаимностью на попытки “хозяина дома” подружиться и может войти с ним в открытую конфронтацию. Ну а если и первый кот проявит неуживчивый характер и возмутится появлением в “его” квартире конкурента за внимание людей, удобные площадки на мягкой мебели, подоконниках и батареях, то однажды он может просто не прийти домой с прогулки, тем самым показав уже бывшему своему хозяину, что двух любимцев в одной семье не бывает.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем