Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Котокафе: за и против

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Погладить мягкого, теплого котика – настоящее удовольствие, особенно после трудного рабочего дня. Мода на заведения с домашними питомцами перекочевала к нам из-за границы. Подобные кафе существуют по всей Европе, в Японии, Турции, США. В чем преимущества и недостатки таких заведений? Попробуем разобраться.

Котокафе: добро, несущее прибыль

Чего греха таить – принимая котиков на постоянную прописку, ресторатор считает потенциальные доходы. И это нормально. Любителей животных больше, чем поклонников стерильности. В забавных котокафе – раскрепощенная, домашняя атмосфера. Сюда любят ходить парами, семьями, компаниями друзей.

Источник: www.depo.ua

Без добра добру не бывать. Зверюшки, еще вчера искавшие пищу на уличных помойках, обретают постоянное жилье. Сбывается заветная кошачья мечта. Какой усатый-полосатый не желает обитать рядом с кухней? Гладят, кормят, уделяют массу внимания. Во многих котокафе котики живут целым отрядом – до 10 разношерстных персон.

Источник: animal-home.sumy.ua

По правилам, все животные получают ветеринарный паспорт. Он расскажет, здоров ли питомец, когда и сколько сделано прививок. Контакты с кафешными котами полностью безопасны. Хозяева не выпускают питомцев на улицу либо выгуливают на огражденном участке.

Кафе с домашними животными: проблема контроля

Кошатники знают, как трудно загнать четвероногих в рамки дисциплины.  Дом и заведение общепита – совершенно разные условия.  Пушистики упорно лезут на столы, в тарелки посетителей. Шерсть, еда на полу, разбросанные вещи ….  Да уж, неприглядное зрелище!

Источник: strana.ua

Трудно контролировать поведение животных, но люди не лучше. Дети проявляют к хвостатым неуемную любовь, буквально затискивая. Коты перевозбуждаются, нервничают, носятся по заведению. Без должной организации оно грозит превратиться в котовасию.

Кафе для животных: что нужно для эффективной работы

  • Обязанности официанта – обслуживать посетителей, контролировать движение заказа в POS программах учета. Персоналу некогда следить за поведением котов. Для этого необходим специальный администратор зала.
  • К гигиене помещения предъявляются особые требования. От шерсти нужно вовремя избавляться, полы и столы – протирать дезинфицирующим средством, следить за чистотой кошачьих туалетов. В штат потребуется уборщица.
  • Санстанция запрещает пускать котофеев на кухню. Исключено их пребывание в туалетах для посетителей. Персонал кафе должен пройти специальный инструктаж и строго следить за соблюдением правил.

Ах да, правила, такие нелюбимые для отечественного менталитета. Посмотрите, как их прописали наши бывшие соседи по социалистическому лагерю – литовцы:

Источник: inturism.com

Без администратора здесь не обойтись, правда? Строгого, но справедливого, искренне любящего животных. Он не позволяет котикам «садиться на голову» себе и посетителям, в то же время защищает усатых от неуемной любви посетителей.

Котокафе, по сути – мини-зоопарк. Если в нем все хорошо, то клиенты будут бронировать у вас места за несколько дней вперед.

Материал подготовлен специалистами проекта Smarttouchpos.eu.

Хотите еще статей по теме? Пишите в комментариях, и мы напишем для вас!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем