Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Дама бальзаковского возраста — это сколько лет

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Бальзаковский возраст

Комментариев: 0
Автор:

Чем взрослее становится женщина, тем сильнее она реагирует на незначительные напоминания о возрасте. Многие дамы стараются избегать подобных вопросов, а некоторые попросту отшучиваются, говоря, что им исполнилось «опять двадцать пять». Откуда берёт своё начало стойкое выражение — «дама бальзаковского возраста», как распространилась фраза и сколько лет современной бальзаковской женщине, рассмотрим далее.

Дамы  бальзаковского возраста

Откуда пошло выражение «бальзаковский возраст»

В 1842 году было опубликовано произведение Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина». Роман повествует о прекрасном чувстве «запретной любви», которой параллельно противопоставляется жизнь в законном браке. Произведение вызвало в обществе бурное обсуждение.

Сегодня мало, кто осмелиться назвать тридцатилетнюю женщину старой. Исследования последних нескольких лет говорят о том, что именно в этом возрасте женщина более привлекательна, а правильный уход за внешним видом позволяет ей выглядеть неотразимой в более зрелом возрасте.

В бальзаковский век женщина была бесправна и её жизнь протекала в постоянном быту — уход за детьми, готовка на кухне, посещение церкви. И только благополучное замужество могло принести счастье женщине. В 18–19 лет — именно в этом возрасте девушка была перспективной для заключения брака. В 20 лет и старше, шансы выйти замуж сильно понижались. А что сказать о тридцатилетней даме? В те времена говорили, что в этом возрасте замуж выходить уже поздно, а умирать вроде рано.

Дама в шляпе бальзаковского возраста

Но и у замужних женщин часто семейная жизнь складывалась неудачно. Главный фактор женитьбы был финансовый, поэтому вступали в брак «по расчёту». Без права выражать собственное мнение, жена становилась безвольным существом, управляемой рукой мужа. Замужняя дама тридцати лет считалась старухой. Да, она блистала на балах, одевала дорогие наряды, но в то же время не должна была привлекать внимание других мужчин. Отличное воспитание, интеллект, широкий кругозор, лучшее образование — всё это должно было присутсвовать в жене. Тогда как муж не уделял должное внимание сексуальной жизни, не заботился об эмоциональном и душевном состоянии супруги. Такая участь была у героини романа Бальзака.

Таким образом, бальзаковский возраст наступает после тридцати. Именно такие женщины привлекали Бальзака. Он считал, что в этот период она полностью созревала телесно и духовно, и была готова к замужеству. Но по канонам буржуазного общества, девушка начинала раньше стариться в браке с мужем, поэтому под страхом разоблачения часто вела двойную жизнь.

Улыбка дамы  бальзаковского возраста

Современная трактовка

Всё же бальзаковский возраст — это сколько? Если более 200 лет назад девушки выходили замуж в 13–19 лет, и к тридцати становились взрослыми дамами, которые произвели на свет много детей, то к 35 годам они уже превращались в старух.

Наши же современницы считают, что в 40 лет жизнь только начинается. В результате психологических опросов женщин 40–50 лет, было выяснено, что в этом возрасте дамы чувствуют себя уверенней, свободней и беззаботней, а главное, они добиваются поставленных целей, рискуют и получают от этого удовольствие. Такая лёгкость объясняется тем, что дети уже выросли, свекровь смирилась с её присутствием, муж рядом и в работе все стабильно. Но также женщины научились ухаживать за собой, а это не только уход за внешним видом, но и уход за здоровьем и внимание к сексуальной жизни. Итак, бальзаковский возраст – это сколько?

Не удивительно, что современные дамы бальзаковского возраста, так же как и тридцатилетние, ловят на себе восхищенные взгляды окружающих.

Актриса  Моника Беллучи

Как реагировать на вопрос «Сколько вам лет?»

Для начала надо разобраться, действительно ли спрашивающий хотел чем-то вас обидеть? Если ответ — да, то общаться с таким человеком не стоит. Следует всем видом показать, что вы не поняли намёка и не увидели в этом никакой колкости.

Мужчина, который пытается как-то унизить и обидеть женщину этим выражением, выставляет себя в некрасивом свете. Самая лучшая позиция против страха перед цифрами от 40 до 50 – это уверенность в своей привлекательности. Именно в этом возрасте для дамы очень важно выглядеть аккуратно, быть со вкусом одетой и сдержанной. При правильном подходе, женщина становится уверенной перед разными вопросами о возрасте.

К сожалению, многие дамы боятся бальзаковского возраста и тут можно обозначить несколько путей:

  • махнуть на всё рукой, сказав, что никуда не денешься, возраст берёт своё;
  • а можно, наоборот, вдохнуть новую жизнь и поверить в себя;
  • или просто жить «в облаках» и удивляться, что уже 45.

Актриса Катрин Денев на киносьемках

Ряд простых рекомендаций

Известно, что счастье никогда просто так не приходит. Дамам от 40 и до 50 ни в коем случае нельзя унывать. Существует ряд правил, которые основываются на житейском опыте женщин и рекомендациях психологов. Для того чтобы чувствовать себя всегда молодой нужно:

  1. Любить себя, любить не только достоинства, но и недостатки.
  2. Вести здоровый образ жизни. Следует отказаться от неправильной пищи и вредных привычек.
  3. Одеваться со вкусом, модно, стильно и привлекательно.
  4. Не допускать небрежности в причёске, макияже, маникюре.
  5. Следует осуществить хотя бы одну мечту (начать новый бизнес, сказать «да» мужчине, попутешествовать).
  6. Заняться спортом, посетить спортивный зал, покататься на велосипеде, коньках, лыжах.
  7. Читать не только в интернете, но и классическую литературу.
  8. Найти хобби, которое будет умиротворять и успокаивать.

Действуя в этом направлении, любая женщина обретёт уверенность и защиту от неловкости перед насмешками о возрасте. Нужно учиться преподносить себя с уверенностью и достоинством в любом возрасте, тогда любая критика будет безразлична.

Видео

Вдохновляющая история женщины “бальзаковского возраста” – в нашем видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем