Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Выход из депрессии путем самостоятельного поиска ее причины

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Не секрет, что современные городские жители, изолированные друг от друга долгими рабочими днями, повседневными заботами и вечной нехваткой времени, довольно часто жалуются на плохое настроение. «Деньги есть, а счастья нет», – именно этой уже ставшей расхожей фразой описывается их положение, выход из которого они чаще всего найти не могут. И если раньше получить импульс к исправлению своего психологического состояния можно было в кругу друзей, коллег, на производственном собрании или даже во время «добровольно-принудительных» массовых работ в колхозах на уборке урожая, то сегодня многие из этих привычных форм общения уже недоступны или превратились в архаизм. Жестко атомизированное общество городских индивидуалистов почти не оставило во внутреннем мире человека форточки, куда бы мог ворваться свежий ветер, позволяющий взглянуть на себя, свое поведение и свои проблемы со стороны. Ну а без этого оздоровительного влияния общества, влекущего за собой переход человека в новое психологическое состояние, называемый также рефреймингом, то есть постановкой мышления в новые рамки, практически невозможно и вырваться из депрессивного застоя.

Помочь оказавшемуся в столь непростых условиях вынужденной социальной изоляции горожанину все-таки выбраться из болота постоянной тоски, уныния, мрачного настроения и угрюмости может, как ни странно, он сам. Все, что ему нужно сделать, – это произвести тот самый анализ ситуации, который во времена коллективизма и непрерывного внимания общества к каждому отдельному его члену проводился окружающими, – то есть теми же друзьями, коллегами, соседями и семьей. Как правило, у всякого уныния есть причина, которая кроется в ошибочных поступках, аморальных действиях и антисоциальных побуждениях, расплатой за которые и становятся угрызения совести, сожаление о разрыве отношений, одиночество и хронически подавленное состояние.

Именно путем обнаружения и устранения этой причины и будет одержана победа над депрессией. Чтобы выявить корень зла, нужно внимательно «покопаться» в своем прошлом, вспомнить моменты эгоистического поведения, жестокого обхождения, равнодушного отношения и прочих антисоциальных поступков, как правило, и вызывающих потом уныние, сожаление и раскаяние. Дальше остается только осознать свою ошибку и обдумать способы ее исправления, если такая возможность имеется. Данный простой и доступный метод терапии позволит не только избежать погружения в запой, сэкономить немалые деньги на визите к психологу и предотвратить развитие болезней на нервной почве, но и быстро выйти на дорогу перемен и увидеть новые жизненные горизонты.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем