Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Клубничный десерт “Искушение”

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Все мы любим клубнику и такой десерт в летнюю пору, когда много свежей клубники , он понравится многим. Это блюдо желательно готовить из свежей фрукты. Можно попытаться использовать и замороженную, но только в составе соуса в этом замечательном рецепте, а вот в качестве украшения она вряд ли подойдёт.

Чтобы изготовить это лакомство, понадобятся следующие ингредиенты:
– свежая, хорошо дозревшая клубника – около полутора килограммов;
– сахар-песок – 300 граммов;
– яйца куриные – 5 штук;
– ванилин или ванильный сахар;
– творог – 500 граммов;
– крахмал – 1 столовая ложка;
– сливки – 400 миллилитров;
– уксус – 1 ст. ложка;
– соль – приблизительно 1,5 ч. ложки;
– желатин – приблизительно 10 г;
– листья свежей мяты – чтобы украсить готовый десерт;
– лимонная кислота – маленькая щепотка.

Перед началом приготовления протираем ёмкость, в которой будем взбивать белки, смесью из 1 ч. л. соли с 1 ст. л. уксуса. Затем, отделив белки от желтков, взбиваем белки на малой скорости, пока не образуется пенка, после чего добавляем лимонную кислоту и сахарный песок с ванилином или ванильный сахар, при этом увеличивая скорость, и взбиваем до образования крепкой и густой пены.
Берём форму для выпекания и кладём в неё пергаментный лист бумаги, затем осторожно, при помощи кондитерского мешка выкладываем полученную массу в подготовленную формочку и ставим в слегка разогретый духовой шкаф.

Затем выпекаем при температуре восемьдесят градусов приблизительно около 1 часа и, не доставая из духовки, даём нашему безе остыть. Пока выпекается наш корж, желатин замачиваем с водой, затем берём 50 граммов сливок, смешиваем с замоченным желатином и подогреваем, пока всё хорошо не растворится.

Оставшиеся сливки взбиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка и потом смешиваем с желатиновой массой до получения однородной массы. Готовим смесь, которая будет использоваться как глазурь: немного клубники смешиваем с сахарным песком и хорошенько разминаем.
Достаём из духовки уже остывшее безе и осторожно выкладываем на блюдо, после чего кладём крем из взбитых сливок, а по центру протёртый творог, сверху поливаем смесью из заранее размятой клубники с сахаром, потом выкладываем половинки клубники и украшаем листиками свежей мяты. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем