Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Секреты приготовления блинов

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Любимейшим блюдом на Руси со стародавних времен были блины. Остаются они таковыми и в наше время. Существует множество рецептов блинов: на молоке, воде, дрожжах, кефире, толстые, тонкие, с начинкой.

Классические блины готовятся на воде или молоке.
Ингредиенты: яйца – 2 штуки, муки – 350 граммов, воды – 0,2 литра, молока – 0,25 литра, сахара – 40 граммов, соли по вкусу, масла растительного – сто граммов.

Тесто для классических блинов готовится быстро. Вначале отделим белки от желтков в яйцах, желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, опять при помощи вилки взбиваем.

Далее постепенно начинаем всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, замешиваем однородное тесто. Прибавляем к нему растительное масло и взбитые белки и все опять тщательно перемешиваем.

Технология жарки блинов несложна. На разогретую сковороду при помощи половника выливаем тесто, при этом блины слишком толстыми быть не должны. Одной рукой держа сковороду, другой половник, постепенно выливаем тесто, при этом слегка покачивая сковороду, чтобы тесто растеклось.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, на вилку наматывают бинт или кусочек тряпочки, в блюдце наливают растительное масло, вилку обмакивают в масло и смазывают дно сковороды, именно смазывают, а не выливают.

Как только блин будет готов, выкладываем на плоскую тарелку и смазываем каждый блин кусочком масла, оно придаст мягкость блину и сливочный аромат. Блины выкладываем стопкой, один на один, не забывая смазывать каждый блин с лицевой стороны.

Еще один рецепт приготовления очень вкусных блинов – дрожжевые из гречневой муки.

Ингредиенты: кипятка – 0,5 литра, теплой воды – 0,3 литра,  гречневой муки – 300 граммов,  муки пшеничной – 60 граммов, дрожжей сухих – три грамма, сахарного песка – 40 граммов и соли – 15 граммов.

Смешиваем оба вида муки и вливаем кипяток, быстро перемешиваем и получаем крутой комок, даем ему охладиться. В тепленькой воде разводим дрожжи, вливаем в наше тесто, добавляем соль и сахар. Все вместе перемешиваем. Мы получим тесто чуть гуще, чем для классических блинов.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы они подошли. Главное в дрожжевых блинах – дождаться, пока тесто подойдет, а то блины получатся плотными и невкусными. Выпекаются они по принципу обычных блинов или в виде оладьев, кто как любит. Подают к столу со сметанной, но можно и со сгущенкой, медом, вареньем.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем