Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Под знаком счастливого стечения обстоятельств

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

Везучая сборная Португалии добралась до финала Евро 2016, где встречается с не менее везучей сборной Франции. Команды совершенно разными способами пришли к этому матчу. Нельзя сказать, что путь команд был устлан розовыми лепестками, но им определенно везло.

Почему португальцев можно назвать везучими?

Команда вышла из группы без единой победы, квалифицировавшись в плей-офф по лучшей разнице мячей. Кстати, конкурировала сборная Португалии с турками, албанцами и сборной Северной Ирландии – так себе компания. В 1/8 финала против хорватов был во многом случайный гол на последних минутах экстратайма, а в 1/4 португальцы были удачливее поляков в серии пенальти. Чистая победа была только в полуфинале над сборной Уэльса, в которой из-за дисквалификации отсутствовал Арон Рэмзи – второй по значимости для командной игры после Бейла футболист.

Португальцы признали, что верят больше в капризную удачу, чем в собственные силы, выбрав в полуфинале гостевую «фартовую» форму вместо «родных» бордовых футболок. На этом Евро «европейские бразильцы» в домашней форме цвета бордо упустили победу в матче с исландцами, не смогли победить Австрию, проигравшую остальные матчи в группе. В бирюзовой же форме португальцы трижды отыгрались в матче с венграми, прошли хорватов и поляков. Скорее всего и на финальный матч «сборная имени Криштиану Роналду» выйдет не в патриотичных бордовых футболках, а в бирюзовых, приносящих по их мнению удачу.

Почему французов можно назвать везучими?

На групповой стадии «трехцветные» дважды добывали победу на исходе основного времени матча. В матче открытия против румынской команды только великолепный удар Димитри Пайе на 89 минуте помог добыть первую победу. Во втором туре ситуация повторилась: победный гол в ворота албанцев Антуан Гризманн забил на 90 минуте.

В 1/8 финала хозяева Евро встречались с не самым сильным соперником – настырными, но прямолинейными ирландцами. В четвертьфинале сборной Франции попался самый слабый соперник из всех возможных: на фоне поляков, итальянцев и бельгийцев сборная Исландии выглядит откровенно бледно.

В полуфинале «трехцветные» играли против сборной Германии. Конечно, немцы – не подарок, но «бундесманншафт» была ослаблена отсутствием травмированных Марио Гомеса и Сэми Хедиры, а также дисквалифицированного Матса Хуммельса. К тому же в ходе игры Иахиму Леву пришлось заменить получившего повреждение основного защитника Жерома Боатенга.

Прогноз на финал Евро 2016

Каков же прогноз на финальный матч Чемпионата Европы 2016 года Португалия – Франция?

Первое: обе команды умеют играть до последних секунд, а счастливое стечение обстоятельств часто помогает добиваться нужного результата и тем, и другим.

Второе: на этом Евро французы пропускали с игры пока только от команд, играющих в британском стиле, – Ирландии и Исландии, трижды оставив свои ворота в неприкосновенности. Весьма вероятно, что португальцы не смогут забить в ворота Уго Льориса в игровое время. В тоже время следует учесть, что «европейские бразильцы» только в одном матче ушли с поля без забитых мячей.

Третье: сборная Франции забивает в среднем более двух голов за игру, только однажды позволив вратарю соперников сыграть «на ноль». При этом заметно, что атакующая линия «трехцветных» прибавляет с каждым матчем на текущем Евро.

Считаю, что у сборной Франции больше шансов забить и сохранить свои ворота в неприкосновенности, чем у португальской команды. Даже если Криштиану Роналду сможет огорчить Уго Льориса, мощная атака французов скажет веское слово. Предположительный итоговый счет финала Евро 2016 Португалия – Франция 1:2.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • Rinat

    Не совпал Ваш прогноз))

    0

    0

Рекомендуем