Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как выглядят поломанные уши борцов

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как выглядят поломанные уши борцов

Комментариев: 0
Автор:

Борьба является старинным видом спорта, позволяющим спортсмену проявить как силу и ловкость, так и твердость характера. Конечно, часто случаются травмы, зачастую у борцов поломанные уши. Что это такое и как оно происходит, вы сможете узнать из данной статьи.

Как выглядят уши у борцов

Уши борцов

У человеческих ушей эластичные хрящи являются частью ушных раковин. Эти мягкие составляющие хрящевых тканей выполняют защитную функцию, оберегая барабанные перепонки от всевозможных негативных факторов и губительного влияния. Несмотря на то, что структура данного органа весьма податлива, уши в некоторых случаях все-таки ломаются. Как уже говорилось, травмы такого рода чаще всего возникают у борцов, занимающихся контактными единоборствами, в редких случаях — у боксеров.

На территории нашей страны поврежденные уши часто сравнивают с пельменями, а в европейских государствах — с цветной капустой.

Наверное, каждый видел поломанные уши борцов. Фото многим напоминают именно пельмени. После надлома ушной раковины внутри начинается выделение жидкости, которая со временем застынет, придавая поврежденному органу причудливые формы.

Главные симптомы и признаки перелома

Необходимо понимать, что травмироваться можно даже при легких ударах в голову, особенно вблизи ушей. Главные признаки переломов ушных раковин следующие:

  • Заметная деформация. Орган слуха теряет свою естественную форму, может частично загибаться, здоровая структура хряща заметно изменяется.
  • Разрывы. Они могут быть частичными, или же ушная раковина разрывается до конца. Зачастую такие травмы возникают вследствие укусов либо ранений с применением острых предметов.
  • Гематомы. У пострадавшего образуются подкожные кровоизлияния, скопления лимфы в ушной зоне, приводящие к деформации органа.
  • Поврежденные слуховые проходы. Человек страдает от снижения уровня слуха, кровотечений из области ушного прохода. Также могут ощущаться приступы острой боли при движении челюстью.

Важно знать: если человек чувствует боль, видит, что форма уха изменилась, следует немедленно обратиться за квалифицированной помощью.

Ушные раковины у борцов

Оказание первой медицинской помощи

Не стоит отказываться от медицинской помощи и надеяться, что травма заживет самостоятельно.

  1. Нужно действовать четко, оперативно и спланировано. Предотвратить панику потерпевшего.
  2. Попытаться определить степень повреждений. Если заметили небольшие открытые ранки и незначительные гематомы — обработайте антисептическими средствами либо другими растворами, помогающими предотвратить попадание инфекции. Обязательно отправить к врачу на обследование.
  3. Если есть серьезный разрыв ушной раковины или полная ее потеря, в первую очередь нужно помочь справиться с последствиями болевого шока. Когда есть потеря сознания — привести человека в чувство с помощью нашатырного спирта или небольшого количества холодной воды.
  4. Затем наложить стерильную повязку, а оторванную часть завернуть в сухую и чистую тряпку, но лучше опустить в банку со льдом. Если пришить ее на протяжении первых десяти часов с момента получения травмы, риск развития осложнений будет минимальным.

Оказание первой помощи

После того, как пациенту будет оказана помощь, необходимо сделать все для предотвращения повторного травмирования. В частности, нужно аккуратно спать, избегать тяжелого физического труда, отказаться на время от активного отдыха и занятий спортом.

В качестве дополнительной терапии можно принимать витамины и препараты, ускоряющие процесс заживления ран и хрящей. Также можно пить чаи из шиповника, ромашки и других лекарственных трав — они помогают снять воспаления и ускоряют регенерацию тканей.

Если вы не обладаете глубокими познаниями в медицине, не нужно предпринимать серьезных решений самостоятельно, после оказания первой помощи доправьте пострадавшего в ближайшую больницу. Не пытайтесь сами наложить швы. Ни в коем случае нельзя делать тугие перевязки!

После завершения реабилитации пациент должен еще некоторое время наблюдаться у доктора для исключения возможности появления нежелательных последствий.

Как травмируются ушные раковины

Возможные осложнения

При правильном уходе и лечении прогнозы вполне благоприятны. Но в некоторых случаях могут возникать осложнения в виде:

  • мучительных болей в ушах;
  • острых головных болей, болей, отдающих в область челюсти;
  • заложенности и неприятных ощущений в ухе;
  • выделений серы;
  • гнойных выделений;
  • образования пробок;
  • постоянного шума и треска.

Несвоевременно оказанная помощь может привести к развитию инвалидности. Можно не только полностью или частично потерять способность слышать, но и получить заболевание неврологического характера.

Ломаное ухо

Неправильное лечение может колоссально навредить здоровью, вплоть до летального исхода, который может наступить в особо запущенных случаях, если развилось тяжелое заражение, повредившее слуховой аппарат полностью и задевшее мозг.

Видео

О поломанных ушах в этом видео расскажут вам профессиональные борцы.

Поломанные уши борцов
Сломанное ухоКак ломаются уши у борцовВиды травм ушной раковиныКак обработать ухоПоломанное ухоПочему у борца сломано ухо

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем