Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Рабочему оторвало ногу на уральской стройке

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Торговый центр «Лента» возводится в Екатеринбурге буквально на крови его строителей. Взорвавшийся газовый баллон едва не унёс жизни рабочих, принимавших участие в строительстве здания гипермаркета. Серьёзные травмы получили два человека.

По данным прокуратуры Свердловской области, инцидент на стройке произошёл утром 18 января около 10 утра по местному времени на лице Машиностроителей в микрорайоне Уралмаш. Работники проводили сварку конструкций будущего ТЦ «Лента». Во время проведения работ неожиданно рванул газовый баллон. При взрыве пострадали сотрудники подрядной организации. Их в тяжёлом состоянии медики отвезли в городскую больницу №23 на соседнем Эльмаше.

Как уточняет городской портал Е1, у обоих рабочих пострадали нижние конечности. Одному из них оторвало ногу, а второй отделался переломом.

Надзорное ведомство начало проверку по факту взрывного ЧП на стройке. К сотрудникам прокуратуры подключились следователи и полицейские. Силовики сейчас опрашивают очевидцев, изучают место происшествия и анализируют документы. По итогам проверки специалисты установят причину инцидента и, возможно, накажут виновного.

Добавим, гипермаркеты «Лента» действуют в 62 городах России. Магазины расположены, в частности, в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Рязани, Краснодаре, Ульяновске, Нижнем Тагиле и других муниципалитетах. Екатеринбург «приютил» два гипермаркета — на дублёре Сибирского тракта и Академика Сахарова.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем