Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

В украинских лесах бродит африканский слон

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Согласно сообщению, опубликованному в газете «Аргументы и факты», 29 марта при перевозке цирковых животных по территории Украины сбежал слон. Африканский гигант скрылся в лесу, и пока его поиски не увенчались успехом.

Грузовое транспортное средство принадлежит Белорусскому агентству, сами же животные находятся в собственности венгерской цирковой компании. По мнению зоологов, сейчас в лесных зонах Украины достаточно зелени, чтобы слон смог обеспечить себя питанием. Поэтому от голода животное не погибнет. Но вся сложность в том, что слон привык жить в комфортной среде, и неизвестно как он поведет себя в дикой природе.

Остается загадкой, почему животное до сих пор не найдено. Специалисты считают, что нужно было пустить по его следу обученных собак или воспользоваться для обследования местности беспилотными летательными аппаратами. Также неизвестно, оповещены ли жители близлежащих населенных пунктов о том, что в любой момент из леса может появиться необычный для этих мест путешественник.

А то, что слон будет искать встречи с людьми, зоологи не сомневаются. Животное за долгий срок служения в цирке привыкло к публике и опасаться людей не должно. Сообщается, что слона зовут Маркиз, ему 15 лет.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем