Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Сахалинская больница заплатит за “ошибочное” удаление почки

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Один миллион триста тысяч рублей — в такую сумму оценил суд потерю здоровой почки. Как сообщает прокуратура Сахалинской области, этот орган медики удалили женщине по ошибке.

Операцию проводили специалисты государственного медучреждения — «Сахалинская областная больница». Надзорное ведомство не уточнило, когда и по какой причине пациентка обратилась за помощью к медикам. Известно, что врачи организации, не имея достаточных оснований, приняли решение о проведении операции. Во время вмешательства они повредили почку.

Как пояснила телеканалу Ren TV адвокат пациентки, врачи толком не проводили обследования и «залезли» без особых оснований. Поначалу они делали лапароскопию (вмешательство через небольшие разрезы в теле), а затем перешли к полостной операции. «Традиционную» операцию медики сделали, чтобы убедиться в отсутствии заболевания. Проводя вмешательство, доктора повредили важную артерию и наложили на неё клипсу. Спустя некоторое время женщине стало плохо. Как показало обследование, некогда здоровый орган умер. В итоге медики провели ещё одну операцию — в этот раз по удалению погибшей по их ошибке почки.
Неправильные действия врачей подтвердили результаты судебно-медицинской экспертизы.

Бывшая пациентка обратилась в Южно-Сахалинский городской суд с требованием взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда за потерянную почку. Женщину на суде поддержала прокуратура. Рассмотрев дело, суд оценил страдания истицы в 1 миллион 300 тысяч рублей. Представители больницы, недовольные решением суда, обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Сахалинский областной суд остался непреклонен.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем