Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Социальные сети помогают в расследовании преступлений

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В одном из роддомов Квибека, что в Канаде, произошло похищение новорожденного. Посторонняя проникла в лечебное учреждение в облачении медицинской сестры и оставалось внутри не опознанной в течение длительного времени.

Полицией города было установлено, что похититель скрылся на серебряном автомобиле Toyota, однако номер автомобиля полностью идентифицировать не удалось. Так же был сделан фоторобот преступника, извлеченный из записи видеокамеры наблюдения. Всю информацию полиция передала в популярные городские СМИ и разместила в своем аккаунте на facebook.

В социальной сети отклик последовал почти сразу. Информацию заметил один молодой человек, который поделился ею со своими друзьями, а те, в свою очередь, со своими. На следующий день набралось около двух тысяч единомышленников, которые решили помочь правоохранительным органам.

Они самостоятельно начали прочесывать город в поисках серебристой тойоты и о всех найденных вариантах сообщали в полицию. В связи с тем, что номер был прочитан видеокамерой не полностью, набралось 48 вариантов. Однако, несмотря на это, вскоре преступник был найден. Мотивы преступления еще предстоит выяснить. К сожалению, это один из не многочисленных случаев, когда современные технологии и интернет пришли человеку на помощь.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем