Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

В Москве была задержана банда автомошенников

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В столице произошло задержание группы мошенников, которые заманивали в автомобильные салоны покупателей путем размещения объявлений о продаже транспортных средств иностранных марок по огромным скидкамЖертвы отдавали от 350 000 до 500 000 рублей, однако транспортных средств так и не получалиС них начинали требовать еще большие суммы. В конечном итоге покупатели соглашались на приобретение транспортного средства более низкого класса, но по той же цене.

По сообщению московского ГУВД от действий мошенников успело пострадать не менее 50 человек. Каждый из них прибыл в столицу из разных регионов страны, надеясь приобрести транспортное средство, при этом существенно сэкономив. По этой причине они сразу же купились на заманчивое рекламное предложение.

Банда недобросовестных продавцов транспортных средств насчитывала 9 человек, включая одну девушкуПодавляющее большинство задержанных является выходцами из стран ближнего зарубежья. Вместе ими был составлен план действий, распределены роли. Каждый из них четко придерживался заранее разработанного сценария работы с доверчивыми покупателямиТак, например, мошенники выставляли на различного рода рекламные сайты объявления о продаже транспортных средств иностранных марок по стоимости, значительно принижающей рыночную.

Низкая стоимость транспортных средств иностранных марок являлась приманкой для доверчивых покупателей. И в особенности для покупателей из отдаленных уголков России, где жители, как правило, абсолютно не осведомлены о различного рода криминальных происшествиях.

Принцип работы мошенников заключался в следующем: предварительная договоренность об осмотре транспортного средства осуществлялась посредством телефонной связиПотенциальные жертвы в ходе общения с сотрудниками «коллцентра» узнавали от них о том какие транспортные средства имеются в наличии, а также о том, какое именно транспортное средство они желают приобрести.

По прибытии в салон покупатели рассматривали интересующие их транспортные средства, после чего происходило заключение договора куплипродажи на сумму от 350 000 до 500 000 рублейОднако в конечном итоге транспортные средства покупателями получены не были. Более того, мошенники начинали требовать от них еще большие денежные суммы, при этом ссылаясь на некий дополнительный пункт, указанный в договоре продажи транспортного средства мелким шрифтомДля того, чтобы жертва испугалась, привлекались другие участники, которые начинали оказывать на покупателей психологическое давление и даже угрожать им физической расправой. Однако у подавляющего большинства жертв не было большей денежной суммы, чем та, которую они привезли с собой.

Боясь потерять свои денежные средства, жертвы вынуждены были соглашаться на подобные условия, потому как деньги мошенники возвращать не собиралисьОднако определенная часть обманутых покупателей всетаки решила обратиться с соответствующими заявлениями в полицию, в результате чего преступников удалось задержать.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем