Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Закончилось расследование по делу гонок «Золотой молодежи»

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Недавно следственный комитет России завершил расследование по очень громкому уголовному делу, которое было возбуждено по факту проведения «золотой молодежью» гонок с работниками дорожной полиции. Напомним, что 3 молодым людям, один из которых является сыном главы компании «Лукойл», было предъявлено обвинение по 2 статьям УК РФ. В качестве меры наказания им было назначено по 5 лет колонии строгого режимаЧто же касается четвертой участницы гонок по имени Мара Багдасарян, то она, невзирая на мнение московской прокуратуры, так и не была привлечена к уголовной ответственности.

Напомним, что 3 фигурантов данного уголовного дела 22 мая 2016 года передвигались по столице на элитном транспортном средстве, при этом грубо нарушая ПДД.

Как отмечает СК, транспортное средство в данном случае представляло собой источник повышенной опасности для работников дорожной полиции, которые преследовали нарушителей.

Московская ГИБДД была просто возмущена. И потребовала не просто наказать нарушителей, но и полностью пресечь возможность подобного рода заездов.
В самое ближайшее время обвиняемые, а также их адвокаты ознакомятся с материалами уголовного дела, после чего они будут переданы в столичную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а также его последующей передачи в суд.

Как заявили работники прокуратуры, когда ими будут получены материалы уголовного дела, обвинительное заключение будет либо утверждено прокурором, либо направлено на проведение дополнительного расследования в том случае если будут выявлены нарушения проведения дополнительного расследования или же неполнота его проведения. Это возможно в том случае, если в столичной прокуратуре придут к выводу о том, что не все лица были привлечены к уголовной ответственности.

Отметим также, что ранее действия «Золотой молодежи» были квалифицированы как хулиганствоОднако надзорным ведомством было предложено привлечь их к уголовной ответственности по 318й статье. Что в конечном итоге и было сделано.

Самым главным аргументом при этом явилось то, что все лица, находящиеся в транспортном средстве в момент совершения противоправных действий, уже были привлечены к административной ответственностиА в соответствии с действующим российским законодательство наказание за одно и то же правонарушение не может быть назначено несколько раз.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем