Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

В России планируется разрешение покупки транспортных средств на материнский капитал

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Недавно руководителем движения «Российские автодилеры» было предложено разрешить гражданам России тратить материнский капитал на приобретение транспортного средства. По его мнению это существенно поспособствует увеличению уровня жизни российских граждан, а также активизации отечественного рынка транспортных средств.

Напомним, что с подобными обращениями в Госдуму обращались уже неоднократно. Первыми с таким предложениям обратились депутаты законодательного собрания Ростовской области в 2014 году. Ими предлагалось разрешить тратить на приобретение транспортного средства материнский капитал. При этом, владельцами транспортного средства должны были являться как родители, так и дети, чтобы не было ущемления прав последних.

Что же касается мотивации депутатов, то она носила не экономический, а социальный характер. Таким образом они хотели поспособствовать увеличению уровня рождаемости. Тогда их инициатива была поддержана Госдумой.

О данной проблеме опять заговорили в связи с глубоким кризисом отечественного рынка транспортных средств. Скорее всего, решение о снятие запрета на использование материнского капитала для приобретения транспортного средства будет принято.

Однако в настоящее время среди депутатов Госдумы какого-либо единого мнения по данному поводу не имеется. Одни полагают, что это улучшит общую экономическую и социальную ситуацию в стране, другие же, что, наоборот, усугубит. Например, по мнению вице-премьера Ольги Голодец, транспортное средство является невыгодным вложением денежных средств, потому как уровень его стоимости постоянно понижается. Вячеслав Лысаков с ней не согласен, потому как полагает, что для многодетной семьи транспортное средство является не менее необходимым, нежели жилплощадь.

Что же касается мнения автоэкспертов, то они сводятся, главным образом, к тому, что подобного рода меры не смогут как-либо поспособствовать увеличению объемов продаж новых транспортных средств. Он считает, что лишь небольшое количество российских семей будет тратить деньги на приобретение транспортного средства. Но с другой стороны, отечественному рынку транспортных средств в настоящее время нужна любая поддержка.

С точки зрения же финансового аналитика Михаила Кузьмина отечественному автопрому материнский капитал никак не сможет помочь.

Автоюристы придерживаются позиции, что гражданам необходимо предоставить возможность сами решать на что потратить материнский капитал.

Подавляющее большинство депутатов выступает против внесения поправок в законодательство, потому как полагают, что приобретение транспортных средств будет являться для граждан всего лишь одним из вариантов обналичивания материнского капитала.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем