Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Mazda обновила MX-5 до версии RS

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

Японский автоконцерн Mazda представил публике обновленный родстер MX-5. Обновление получило маркировку RS и затронуло преимущественно техническую часть автомобиля.

Так, была улучшена система амортизации и подвески, в которой применены новейшие узлы компании Bilstein. Модернизация тормозной системы позволила сделать автомобиль послушнее на дороге, а также увеличить безопасность водителя и пассажира.

Примечательно, что специально для любителей гоночных автомобилей инженеры установили в моторном отсеке резонатор для усиления звука двигателя. Благородный рев мотора теперь слышен даже на малых оборотах.

Кстати,такими резонаторами оборудуются автомобили многих производителей, имеющие литеру RS или аналогичные им.

В интерьере изменения минимальны и сводятся лишь к новым анатомическим сиденьям Recaro с боковой поддержкой пассажира. Материалом отделки была выбрана натуральная кожа. В отделке салона присутствует пластик и арганза, а сиденья и руль имеют систему обогрева.

В список отличительных опций включены такие дополнения, как система стабилизации автомобиля на мокрой дороге, система адаптивного света и автоматического включения фар, интеллектуальный контроль мертвых зон при выполнении маневров и многое другое. Любители хорошего автозвука наверняка оценят мощный медиацентр Bose, снабженный девятью динамиками, портами USB и возможностью синхронизации с гаджетами владельца.

А вот двигатель на усовершенствованном родстере остался прежним. Уже известная владельцам прежних версий MX-5 «полторашка» со 130 лошадиными силами. Комплектоваться движок будет исключительно 6-ступенчатой МКПП, что в очередной раз подчеркивает гоночное предназначение машины.

За счет повышения массы автомобиля выросло и время разгона до сотни. Теперь этот показатель достигает почти 8 с половиной секунд против 7,9 у прежней версии.

У дилеров Mazda MX-5 RS появится в ноябре с ценником 3 196 800 иен, что чуть более 26 500 долларов.

К сожалению многих поклонников марки, Mazda MX-5 RS не пойдет на экспорт, а будет доступна только на территории Японии. Хотя представители корпорации не исключают появления особой версии машины, предназначенной специально для экспорта. Вот только по срокам ничего конкретного пока сказать не могут.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем