Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Российский министр культуры считает, что “Отряд самоубийц” не стоит даже смотреть

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Перед наступлением Дня российского кино повсюду ожидается однократная акция, в процессе которой будут показаны три кинокартины отечественного производства. Стало известно о том, что российский министр культуры Владимир Мединский откровенно сказал о том, что недавно вышедший на экраны кинокомикс «Отряд самоубийц» и подобные ему ленты, изготовленные в Голливуде, не имеют абсолютно никакой культурной ценности.

По словам Мединского, в рамках акции, именуемой «Ночь в кино», зрители смогут увидеть «Батальонъ», «Легенду № 17» и забавную историю для детей «Смешарики». Министр культуры утверждает, что указанные фильмы являются по-настоящему зрелищными, крупномасштабными, в них несомненна выраженная патриотическая направленность, и этим созданное российскими кинематографистами кино принципиально отличается от того «мусора», который попадает на экраны из-за рубежа, в первую очередь это касается Голливуда.

В то же время «Отряд самоубийц» в течение трех недель подряд после выхода в прокат находился на одной из первых позиций среди последних новинок кинематографа. Картине удалось собрать около 570 миллионов долларов во всем мире, а в России в первый же день проката кинокомикс принес 254 миллиона рублей, установив таким образом настоящий рекорд по сборам.

В российских городах «Ночь кино» наступит 27 августа.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем