Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Газпром: “Турция будет покупать российский газ без скидок”

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Газпром оставит турецкие частные компании без скидки на газ. Об отмене договоренности сообщили представители агенства Газпром. Договоренность о снижение цен на импортируемый газ действовала до конца 2015 года. 

Начиная с первого января 2015 года, Газпром заключил соглашение с представителями частных турецких компаний, которые специализируются на газовой отрасли. Согласно договору, импорт газа может осуществляться этими компаниями с 10.25% скидкой. Однако, основным импортером оставалась компания Botas, на долю которой припадало почти 30 миллиардов кубометров газа в год. С учетом общего потребления Турцией газа в пределах 49 миллиардов кубометров.

Несмотря на предоставление скидок частным компаниям, государственная турецкая компания  Botas осталась без скидок. По словам представителей компании, это “недопустимые действия”. В связи с этим, Турция решила пожаловаться на действия Газпрома и подала иск в Стокгольмский Арбитражный Суд. Иск содержит требование предоставить такую же скидку, как и частным компаниями.

В свою очередь Газпром решил более не продлевать действие скидки на покупку газа. “Это продлится до тех пор, пока турецкий конфликт не будет исчерпан” – сообщают представители Газпрома. Несмотря на однозначное заявление, РИА Новости сообщают об активной дискуссии по этой теме, и что переговоры все так же ведутся обеими сторонами.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем