Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Что грозит Михаилу Саакашвили за прорыв украинской границы

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Популярный политик Михаил Саакашвили, который известен как бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, был лишен украинского гражданства, когда находился за пределами страны. Однако Саакашвили решил опротестовать решение президента Украины и вернуться в страну. 10 сентября он в сопровождении членов своей семьи и команды сторонников пытался покинуть Польшу и попасть в Украину. 

Первая попытка пересечь границу в Краковце не увенчалась успехом, поскольку этому препятствовали сотрудники пограничной службы и Национальной полиции. Затем группа приверженцев и журналистов попыталась проехать на поезде, который вскоре был остановлен на территории Польши по приказу Нацполиции Украины. Саакашвили был вынужден покинуть поезд и искать новые пути. Вечером приверженцам Саакашвили все же удалось прорвать оцепление на пункте Шегини и незаконно провести Михаила на территорию страны. Бойцы погранслужбы и полиции безуспешно пытались препятствовать прорыву границы, но не применяли радикальных мер, так как не поступало соответствующего приказа. В результате потасовки несколько человек пострадали.

Поздним вечером 10 сентября Михаил Саакашвили прибыл во Львов, где его встретил мэр города с группой поддержки. На данный момент политик продолжает пребывать в Украине и беспрепятственно перемещаться по ее территории. Власти не принимают никаких мер, но спикер МВД заявил, что за прорыв государственной границы группой лиц предусматривается лишение свободы от двух до пяти лет. Кроме этого, возможно наказание за нанесение телесных повреждений военнослужащим. Генеральный прокурор Украины Ю. Луценко обвиняет Саакашвили в административном нарушении и говорит, что он должен быть оштрафован и обязан оформить соответствующие документы для того, чтобы пребывать в стране, не нарушая закон. 

Сам же Михаил не считает свои действия преступными и пока не намерен покидать страну. Своих планов политический деятель не оглашает, но собирается восстановить справедливость и вернуть гражданство. Сейчас у него нет грузинского гражданства и его украинский паспорт тоже не является действительным. Саакашвили не скрывает своих оппозиционных взглядов и пользуется поддержкой некоторых известных украинских и европейских политиков.  

Источник http://nv.ua/ukraine/politics/popytka-saakashvili-peresech-granitsu-ukrainy-vse-podrobnosti-1827192.html

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем