Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

С 31 марта российским магазинам запретили продавать алкоголь на розлив

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Российское законодательство вводит новые нормы, касающиеся реализации алкогольных напитков на розлив. В последний день текущего месяца вступает в действие Закон, согласно которому розничные магазины, торгующие спиртными напитками, теряют право открывать бутылки с целью продажи алкоголя для употребления посетителями на местах. Таким образом, магазины не смогут оказывать услуги общественного питания.

Новые правила устанавливают нововведение при получении лицензии на торговлю алкоголем. Отмечено, что у магазинов и предприятий общепита лицензии будут разные. Все заведения общественного питания обязаны иметь залы обслуживания клиентов, что является обязательным условием при получении разрешения разливать алкоголь, а посетителям его употреблять. По обновленным правилам в одном помещении будет запрещено предоставлять услуги общепита и обустраивать алкомаркет.

Игорь Бухаров, являющийся президентом Федерации рестораторов, заявил, что его коллеги положительно относятся к нововведению, так как сейчас любой магазин, торгующий алкоголем, может выставить несколько столиков и под видом кафе оказывать услуги общепита без соблюдения санитарных норм. Помимо этого рестораторы не скрывают, что давно ждали такого решения, так как рестораны, кафе и другие заведения несут убытки от действий розничных магазинов.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем