Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Собянин разработал законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Столичный мэр внес предложение о введении особых мер защиты для тех граждан, чьи пятиэтажные дома внесены в проект реновации. Сергей Собянин отправил на рассмотрение соответствующий проект в Московскую Гордуму. Детально ознакомиться с законопроектом можно на сайте столичного правительства. Стоит отметить, что подобный федеральный закон обсуждается параллельно в Госдуме.

Проект Закона предусматривает двенадцать пунктов, которые призваны обеспечить усиленную защиту жителям пятиэтажек, что подлежат сносу.

Так, законопроект предусматривает, что программа распространится только на те дома, большинство жильцов которых дадут на это свое согласие. Если две трети владельцев поддержат программу, то пятиэтажку в нее включат. При этом жители могут и отказаться от участия в проекте в любое время.

В проекте Закона отмечается, что гражданам должны предоставляться равноценные квартиры. Таким образом, равнозначными должны быть количество комнат, жилплощадь. А вот общая площадь увеличится, так как санузлы, кухни, коридоры будут просторнее.

Согласно еще одной гарантии, новые квартиры должны быть в том районе, где было старое жилье. Исключение предусмотрели лишь для Зеленограда, Новой Москвы.

Также планируется, что граждане смогут получить финансовую компенсацию, если их не устроит предлагаемое новое жилье.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем