Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Новое лекарство от рака будет создано из обычного лука

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Японские исследователи из Университета административного округа Кумамото обнаружили в репчатом луке компонент, способный противостоять размножению опухолевых клеток. Испытания природного соединения проводились на лабораторных мышах, которые были искусственно заражены эпителиальным раком яичников. Это онкологическое заболевание развивается за счет присутствия в организме макрофагов (M2), являющихся прообразами опухолевых клеток. Но при использовании нового вещества, условно названного ONA, патологический процесс удается замедлить и локализовать.

Было установлено, что у грызунов, получавших экспериментальный препарат перорально, улучшились показатели состава крови, стабилизировался баланс между эритроцитами и лейкоцитами. При этом воспроизводство раковых клеток полностью прекратилось, что стало подтверждением научной догадки о мощной противоопухолевой эффективности ONA. Рецидивов заболевания на всем протяжении исследования не наблюдалось. Продолжительность жизни подопытных животных в сравнении с особями, не подвергавшимися лечению с помощью ONA, увеличилась.

Ученые пришли к выводу, что выделенный из лука элемент блокирует активность клеток MDSC, противодействует транскрипционному фактору STAT3, стимулирует регенерацию тканей, мобилизует иммунную систему на борьбу с онкологическими заболеваниями. Кроме того, компонент ONA создает барьер на пути проникновения раковых разрастаний в здоровые клетки, тем самым многократно приумножая результативность современных медикаментозных средств, используемых при лечении онкологических больных. Открытие японских ученых дает надежду на избавление от страшной болезни миллионам людей во всем мире.

Столь же значимый прорыв в науке удалось совершить и российским специалистам, проводившим изыскания в области прикладной медицины. Совсем недавно экспертами из Новосибирского государственного университета была доказана высокая антираковая продуктивность атомов молибдена. Этот минерал в чистом виде на нашей планете не встречается, что обуславливает сложность его применения в медицине и фармацевтике. Сегодня сотрудники ряда научно-исследовательских институтов России работают над созданием нового лекарства от рака, основу которого составят молибденовые кластеры, собранные из отдельных атомов по заданной структуре и плотности.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем