Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

В пустыне Гоби может появиться отель, функционирующий от энергии песка

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В безжизненной пустыне Гоби может появиться футуристический отель. Во всяком случае, именно такой смелый проект разработан Марго Крэзоджевич, художником из Лондона. По её замыслу, гостиница в пустыне будет функционировать от энергии ветра, песка и солнца, которых в жаркой пустыне Гоби с избытком.

Большая роль в этом отеле будет отведена подземным помещениям. В частности, здесь планируется устроить зернохранилище. С помощью хранящихся здесь семян предлагается озеленять территории вокруг отеля, борясь с опустыниванием. Защитить эти растения от нестерпимого зноя смогут специальные голографические фильтры, отражающие свет от земли.

Также в отеле можно организовать теплицы, которые будут предназначены для выращивания фруктов и зелени для местного ресторана. Несмотря на всю футуристичность данной идеи, многие инвесторы со всего мира проявили интерес к данному проекту. По словам экспертов, идея вполне может быть воплощена в жизнь. Трудность состоит в составлении подробного плана постройки, и задействовании нестандартных способов получения энергии.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем