Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

SLIK – японский производитель штативов и моноподов

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Slik – это компания, которая уже более 50 лет производит аксессуары для фотоаппаратов и камер. Свое начало она берет в Японии. Как известно, японцы преуспевают в технической промышленности, и каждая японская компания делает все для того, чтобы их страна не утратила своего лидерства в этой отрасли.

Slik является ведущим производителем штативов для фотоаппаратов. Тернистый путь к лидерству на рынке фототехники начался в 1948 г., когда обычный фотограф Такатоси Шираси решил создать штативы со своей конструкцией, чтобы сделать их более функциональными и удобными.

Он понимал, что нужно для получения удачного снимка и как облегчить процесс съемки. Первые модели были собраны кустарно, вручную. А в 1952-ом г. была создана компания SLIK. Она набирает обороты и выпускает все больше штативов.

Ей принадлежит инновационное изобретение: штатив Slik 88M, который облегчил жизнь многим фотографам. Именно за это изобретение компания получила свою первую премию. Новшества, привнесенные в этот штатив, позволяли быстро изменить его высоту, легко зафиксировать его опоры и имели другие функциональные возможности. Это изобретение – прообраз современных штативов: все его компоненты сегодня являются основными и незаменимыми для триподов.

В 1988 году в Таиланде был открыт филиал компании Slik, где было запущено производство бюджетных, но качественных практичных штативов, где они на тот момент пользовались спросом. Компания повышала свою популярность, вместе с которой росло количество продаж, повышалось качество продукции, постоянно вводились новшества. Все это объединилось в SLIK Ball Head 800.

С развитием компании совершенствовалась технология производства. Разрабатывались новые, уникальные сплавы, например, из алюминия, магния и титана. Штативы, которые состояли из этого сплава, выпускались с 1997 года. Данный сплав используется в основном для изготовления профессиональных штативов. Сейчас для изготовления используется карбоновое волокно, из которого делают облегченные штативы.

Компания Slik производит не только привычные треножные штативы, но и моноподы (одноножные штативы), которые стали довольно популярным аксессуаром. Одна ножка монопода дает возможность делать снимки не с рук, а с полуфиксированного положения, что снижает возможность размытия фотографии. К тому же монопод намного легче и практичнее штатива, но более подвижный. Это дает возможность фотографу делать снимки с множества разных ракурсов, но не полностью защищает от смазанности фотографии.

С появлением высококачественных зеркальных фотоаппаратов, имеющих массу свыше 5 кг, повысилась потребность фотографов в штативах. Даже при фотографировании на обычный карманный фотоаппарат высока вероятность того, что фотограф нечаянно двинет рукой и фотография смажется. Раньше фотоаппараты имели низкое качество съемки и не сильно реагировали на движение корпуса.

Теперь, с появлением высокоточных камер на фотографии можно наблюдать смазывание даже при малейшем движении корпуса фотоаппарата во время съемки. Выходит так, что в штативах фотографы нуждаются именно сейчас, когда камеры имеют невероятную чувствительность.

Этим можно объяснить взлет компании Slik, которая производит легкие, практичные и качественные аксессуары, необходимые сейчас фотографам. Ультралегкие и дешевые сплавы и синтетические материалы, развитость в технической промышленности способствуют процветанию компании.

В наше время компания Slik производит огромное количество различных аксессуаров для фотокамер: от моноподов, чья масса составляет 200-300 г (Slik MONOPOD 350), до триподов массой до 7 кг (Professional 4), также радует штативными головками, панорамными ручками, ремнями, чехлами, – и на этом ассортимент товаров не заканчивается.

Сегодня большая часть продукции компании производится из облегченного сплава, что делает штативы легкими и прочными. Новые технологии позволяют создавать максимально практичные и функциональные штативы и другие аксессуары.

Slik занимается производством фототехники более 50 лет и прекрасно удерживает свои позиции на рынке. Подбирая лучшие материалы для техники, эта компания создает доступные, качественные, функциональные и практичные приборы, которые облегчают работу фотографам.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем