Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Второй этап проекта Exomars перенесен на 2020 год

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Запуск второго этапа проекта «ЭкзоМарс» (Exomars) перенесен на два года. Ранее сообщалось, что пуск состоится в 2018 году. Как передает Роскосмос, теперь событие следует ожидать в июле 2020 года.

Exomars – это международная миссия, согласно которой на Марс должны быть доставлены европейский марсоход и платформа, российского производства. Над проектом совместно работают ЕКА (Европейское космическое агентство) и Роскосмос. Планируется, что во время миссии на Красной планете будут изучены примеси газа в атмосфере, а также лед в грунте Марса. Кстати, в марте стартовала ракета-носитель «Протон-М» с двумя аппаратами миссии Exomars.

Перенести пуск миссии Exomars было решено на заседании совета «Роскосмос – ЕКА». Как оказалось, прийти к такому решению пришлось после того, как специалисты сопоставили то время, на которое задерживается поставка приборов. Кроме того, известно, что проектировщики будут разрабатывать новый график по выполнению работ, а также планируется жестко контролировать их ход. В связи с этим наиболее логичным временем пуска, по мнению специалистов, стал 2020 год.

Слухи о возможном переносе проекта ранее уже появлялись в СМИ. При этом руководство ЕКА отмечало, что если это произойдет, то нельзя говорить о том, что перенос может быть критичным.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем