Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Charlie Hebdo опубликовал вызывающую карикатуру на крушение Ту-154

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Еженедельник Charlie Hebdo известен своими интересными и необычными карикатурами. И вот, этот французский еженедельник решил сделать карикатуру на тему крушения самолета Российской Федерации ТУ-154. На картинке они изобразили как падает самолет, а пилоты самолеты кричат ” а-а-а-а-а-а-а”.

«Репертуар хора Красной армии расширяется» — гласит подпись к карикатуре.

Эта картинка и такая надпись вызвала волну недовольства и недоумения. “Нежели это смешно”, “как можно смеяться над чужим горем???” пишут пользователи социальных сетей. А позднее эту карикатуру осудили даже в Союзе журналистов России.

Напомним: ТУ-154 летел в Сирию на концерт для военных. Однако, он потерпел крушение и упал в Черное море. По информации СМИ на борту этого самолета было 92 человека.

Charlie Hebdo прославился на весь мир после того как на них напали вооруженные люди. 7 января 2015 в их офис ворвались люди с оружием в руках. Во время той перестрелки погибло 12 человек. Двое из них были полицейскими. После этого случая, СМИ начало передавать информацию что это нападение было из-за того, что этот еженедельник создал карикатуру с участием пророка Мухаммеда.

А что думаете Вы по поводу таких карикатур? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем