Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

“Фэйсбук” проигрывает битву за Индию

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Популярнейший «фэйсбук» не может накрыть своей сетью Индию.

Марк Цукерберг, основатель «фэйсбука», выступил в Нью Дели, продвигая свою социальную сеть. Сделал он это не просто так, но пока, видимо, безрезультатно, ведь недавно произошел очередной провал индийского «фейсбука»… В силу вступил запрет на бесплатные программы Цукерберга для мобильных телефонов, поскольку они отдают предпочтение определенным интернет сервисам.

Теперь с телефона можно получить бесплатный доступ только к текстовой версии «фейсбука», та же ситуация с некоторыми новостными сайтами, сервисами поиска работы и укрепления здоровья.

Вообще-то, в «фейсбуке» было уже 132 миллиона индусов, и компания сама предложила бесплатный доступ для их мобильных телефонов. Но эту программу тут же раскритиковали, так она, вместе с доступом к этой сети, предлагала другие сервисы (спутники «фейсбука»), что противоречит идее антимонополии. Таким образом, компания нарушила принцип нейтралитета в Интернете. По этому вопросу развернулись, даже в США, ожесточенные дебаты. И всё-таки продукт «фейсбука» запретили, так как большинство индусов только осваиваются в интернет пространстве, а подобные программы не позволяют им увидеть систему в целом, ограничат свободу.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем