Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Сальери Моцарта не отравил: историко-культурная сенсация

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Предположения, давно высказывавшимися как историками, так и музыковедами о взаимоотношениях Моцарта и Сальери, кажется, находят подтверждения. В архивных фондах Чешского музея музыки случайным образом обнаружилось до сих пор неизвестное, созданное в содружестве (именно так!) двух этих композиторов, сочинение.

Находка действительно сенсационна. Она не только обогащает мировую музыкальную культуру новым, созданным более двух столетий тому назад произведением музыкального гения.

Совместное сочинение свидетельствует о взаимном уважении Моцарта и Сальери, которым суждено было стать действующими лицами величайшей трагедии в музыкальной истории человечества.

Версия о низкой зависти композитора-неудачника, – или же трудолюбивого, но посредственного ремесленника от искусства, – к от природы талантливому, пишущему с легкостью необыкновенной, гению, не выдерживает верификации историческими фактами. Пусть и с опозданием, по меньшей мере, на столетие, но репутация Антонио Сальери может быть полностью обелена.

Если, конечно, подлинность сенсационных находок в запасниках пражского музея будет подтверждена в результате дополнительных, по необходимости очень тщательных, изысканий.

Ведь процесс установления истины не терпит суеты.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем