Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

У iphone обнаружена очередная уязвимость

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Истинные поклонники яблочного гаджета наверняка будут обескуражены, узнав, что айфон легко можно взломать. Но дело не только в самом гаджете, а еще и в протоколе связи ss7. Он без изменений используется операторами сотовой связи еще с восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, данный протокол давно устарел, а современные хакеры уже хорошо изучили все дыры в этой системе.

Особенно преуспели в этом немецкие хакеры, утверждающие, что именно айфон, работающий на данном протоколе идеально подходит для взлома. Все, что нужно знать хакеру – это номер абонента. Остальное дело техники: можно записать телефонные разговоры, тексты сообщений и узнать место положения абонента.

Было решено провести эксперимент с участием знаменитого американского конгрессмена (разумеется с его согласия) и его гаджета. Через три дня ему предоставили номера телефонов, с владельцами которых он вел переговоры, тексты сообщений и места, где конгрессмен был за это время. Больше всего политика удивило, что хакеру стало известно его местоположение, несмотря на то, что gps-модуль был отключен. Он признал, что мобильная связь беззащитна, и выразил надежду на улучшение ситуации в ближайшем будущем.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем