Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

В пожилой женщине нашли «месторождение» нефти

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В одну из клиник Флориды обратилась восьмидесятилетняя Элизабет Конкайр с жалобами на боли в груди и в животе. Врачи со всей серьезностью отнеслись к пациентке в таком почтенном возрасте. Они сделали ей электрокардиограмму, гастроскопию, но отклонений от нормы не нашли. После этого отвели ее на рентген легких, в результате которого выявили жидкость с левой стороны.

Ну, если быть точным, то не в самих легких, а в плевральной полости. Это ограниченное пространство между грудной клеткой и тканью легких. Врачи произвели пункцию (прокол) плевральной полости и удивились черному цвету жидкости и ее маслянистой субстанции. После анализа пришел ответ, что это самая настоящая нефть.

Как только изумленные врачи показали пациентке результаты исследования, у нее вдруг проснулась память. Она вспомнила, что когда ей было двадцать лет, она пыталась вылечиться от туберкулеза. Шестьдесят лет назад антибиотиками еще туберкулез не лечили. Тогда был распространен метод ойлтерапии. Он заключался во ведении нефти в плевральную полость. Через некоторое время ее откачивали.

Видимо по каким-то причинам Элизабет это сделать забыли, и она прожила с нефтью в плевральной полости несколько десятков лет. По поводу эффективности подобного метода с современной точки зрения трудно что-либо сказать, однако у Элизабет на сегодняшний день туберкулёза не обнаружили.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем